KZ

Маринованный острый перец на зиму: проще рецепта не найти!

Такой острый маринованный перец часто можно увидеть среди солений на рынках и в супермаркетах. Однако приготовить его дома также совсем не сложно. Главное, запастись терпением, ведь для того, чтобы хорошенько просолиться перца понадобиться до 2 недель времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг острого перца;
  • 2,5 л воды;
  • 7,5 ст. ложек соли (с горкой);
  • 4-6 штук лаврового перца;
  • зелень сельдерея - 100 г;
  • чеснок - 5 зубков.

Как готовить

Для засолки, как правило, используют струйки острого зеленого перца.

На дно кастрюли выкладываем зелень сельдерея. Сверху кладем стручки перца, очищенные зубчики чеснока и лавровые листики.

Для рассола доводим до кипения 2,5 л воды и полностью растворяем в ней соль.

Читайте также:

Любимые заготовки: лечо из сладкого перца и помидоров по-болгарски

Домашняя аджика с двумя видами перца и яблоками

Острая аджика по-грузински - для любителей с огоньком

Даем рассолу остыть и заливаем им перец в кастрюле.

Накрываем перец полотенцем и марлей, сверху опускаем тарелку и придавливаем грузом.

Кастрюлю оставляем на кухне или выносим на балкон. Перчик не трогаем 10-14 дней.

После этого вы увидите, как изменился его цвет и аромат.

Стручки перца выкладываем в банки и заливаем доведенным до кипения рассолом.

Закрываем маринованный перец капроновыми крышками.

Хранить его лучше в подвале или холодильнике.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Необычные сладости: удивительное варенье из арбузных корок

Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит свое время

Быстрые рецепты: слоеные пирожки с грибами и курицей

Что приготовить на выходных: топ-5 самых популярных рецептов недели

Коронное блюдо на Курбан Айт - бешбармак в казане!

Первый прикорм ребенка: с чего начать?

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1241290-marinovannyy-ostryy-perec-na-zimu-pro.html