KZ
Жительница Армении родила четверых близнецов (фото)
Новости Здоровье и красота

Жительница Армении родила четверых близнецов (фото)

Расcказать Вконтакте

В Армении 27-летняя Мариам Тунян родила невероятных четверняшек, зачатых естественным путем, передает NEWS.am Medicine.

Вероятность зачать четверняшек естественным путем близится к нулю: чтобы «получились» четверняшки, необходимо, чтобы сразу четыре яйцеклетки были оплодотворены или чтобы из одной оплодотворенной яйцеклетки получилось несколько жизнеспособных эмбрионов. И первое, и второе случается крайне редко.

Как объяснил руководитель Института перинатологии, акушерства и гинекологии Размик Абрамян, у женщины, видимо, оплодотворены были две яйцеклетки, каждая из которых разделилась на две: из одной получилось 2 мальчика, из второй – 2 девочки. У каждой пары было по одной плаценте на двоих.

На 8 неделе беременности Мариам, у которой была уже одна дочь, узнала, что у нее будут близнецы. Позже, однако, ей сказали, что на самом деле под сердцем у нее две пары близнецов – четверняшки. По ее словам, они с мужем очень обрадовались, когда узнали об этом, так как очень любят детей.

Дети родились в результате экстренного кесарева сечения на 33 неделе беременности, поскольку у матери начали отходить воды.

Как отметила неонатолог Лусине Вардапетян, родившийся первым ребенок оказался самым крепким – он сам задышал, сам начал кричать, в реанимационных мероприятиях не нуждался.

У второго была дыхательная недостаточность, и появилась необходимость в реанимационных мероприятиях. Третий ребенок - девочка - была стабильна, а четвертая нуждалась в реанимационных мероприятиях.

Вес детей – примерно от 1400 до 1800 граммов, и сейчас их состояние оценивают как тяжелое, но стабильное. Дети находятся в отделении реанимации, и мама, восстанавливающаяся после операции, их еще не видела.

Читайте также:

Призрак Майкла Джексона увидели на селфи его дочери>>

Украинские СМИ удивились волосатым ногам Надежды Савченко (фото)>>

В акимате Актобе мать 14-ти детей спросили, зачем она столько рожает>>

Финский профессор о лечении Каримова: Пациент фактически был мертв>>

Ваша реакция
8
7
10
5
0
263
28
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel