KZ
Необычные сладости: удивительное варенье из арбузных корок
Новости Рецепты

Необычные сладости: удивительное варенье из арбузных корок

Расказать Вконтакте

Варенье из арбузных корок, рецепт которого вы найдете ниже, - невероятно вкусная сладость, которая удивит вас не только нежным вкусом, но и приятным ароматом. Это варенье отлично подойдет для чайных посиделок в кругу семьи, тем более готовить его – проще простого!

Необычные сладости: удивительное варенье из арбузных корок

Приготовить его можно как из мякоти, так и из корок, которые мы обычно выбрасываем. Если сделать все правильно, каждый кусочек будет золотисто-прозрачным с тонким красным кантиком. Отдавайте предпочтение спелым ягодам, так варенье получится более насыщенным.

Ингредиенты:

  • арбузные корки – 1 кг
  • вода – 9 ст
  • сахар – 1,2 кг
  • сода – 5 гр

Как сварить варенье из арбузных корок:

1. Срежьте с корок зеленую кожуру, а затем промойте их под проточной водой.

2. Нарежьте получившуюся мякоть на небольшие кусочки, прокалывая каждый вилкой.

3. Растворите соду в стакане с теплой водой.

Читайте также:

Топ-15 секретов правильного варенья - готовим любимое лакомство сладкоежек

Как выбрать самую вкусную дыню: советы и рекомендации

Как выбрать самый правильный арбуз: топ-10 советов от профессионалов

4. Корки сложите в емкость, добавьте воду с содой и влейте еще 5 стаканов воды. Оставьте корки на 4 часа.

5. Слейте воду и хорошо промойте корки снова. Залейте их чистой водой и оставьте еще на полчаса. Проделайте эту процедуру еще пару раз.

6. Приготовьте сахарный сироп. Насыпьте в кастрюлю половину сахара, влейте 3 ст. воды и проварите сироп несколько минут.

7. Положите корки в сироп и варите еще 20 минут.

8. Снимите варенье с огня и настаивайте в течение 8-12 часов.

9. Добавьте оставшийся сахар и снова вскипятите варенье. Повторите процедуру еще раз, после чего, по желанию, добавьте в кастрюлю цедру одного лимона и чайную ложку ванильного сахара.

10. Настаивайте варенье 12 часов. Затем, если вы хотите заготовить варенье из арбуза на зиму, распределите его по банкам и закрутите крышками.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Запеканка "очень ленивые голубцы" - для тех, кто ценит свое время

Быстрые рецепты: слоеные пирожки с грибами и курицей

Что приготовить на выходных: топ-5 самых популярных рецептов недели

Коронное блюдо на Курбан Айт - бешбармак в казане!

Первый прикорм ребенка: с чего начать?

Печенье с кунжутом за 20 минут - отличный вариант для перекуса

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
1
1
0
3
3
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии