KZ
В США нашли останки мальчика, похищение которого поменяло закон страны
Новости Мировые Новости

В США нашли останки мальчика, похищение которого поменяло закон страны

Расcказать Вконтакте

Останки 11-летнего мальчика, похищение которого спровоцировало изменения в американском законодательстве, были обнаружены в штате Миннесота, сообщает РИА Новости.

Местная полиция в своем заявлении подтвердила факт обнаружения останков мальчика, личность погибшего идентифицировали медэксперты.

Джейкоб Веттерлинг был похищен в октябре 1989 года неподалеку от своего дома в городе Сент-Джозеф. Похищение совершил неизвестный вооруженный мужчина в маске, когда мальчик катался на велосипедах в компании своего брата и приятеля. С тех пор Веттерлинга никто не видел.

За таинственным похищением не последовало ни одного задержания. Однако в прошлом году правоохранители вновь подняли дело и обратили внимание на личность 53-летнего Денни Хайнриха.

Ранее в этом году следы его ДНК были обнаружены на одежде 12-летнего мальчика, похищенного в городе Колд-Спринг и ставшего жертвой сексуального насилия за девять месяцев до инцидента с Веттерлингом.

По данным ФБР, Хайнрих соответствует описанию мужчины, совершившего ряд нападений на мальчиков в городе Пейнсвилл штата Миннесота в 1986-1988 годах.

Известно, что вскоре после пропажи Джейкоба мужчина был допрошен. Хайнрих отрицал какую-либо причастность к похищению Веттерлинга, прямых указаний на его вину не было. Обвинения в рамках этого дела Хайнриху не предъявили.

В 1994 году конгресс США принял закон Джейкоба Веттерлинга, согласно которому американские штаты обязаны вести учет лиц, совершивших преступления сексуального характера.

Читайте также:

Карим Масимов и Адильбек Джаксыбеков пробежали марафон в Астане (фото)>>

Генпрокуратура ответила жителям Актау на обращение по поводу изнасилования девочки>>

Журналист узнал в работниках ЦРУ боевиков, которые похитили его в Сирии>>

У побережья Антальи потерпело крушение туристическое судно>>

На встрече с Эрдоганом Путин пошутил про главу турецкой разведки>>

Гульнара Каримова отсутствовала на похоронах отца>>

Карим Масимов опубликовал фото и видео с похорон Ислама Каримова>>

Ваша реакция
15
14
58
21
0
10
9
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel