KZ

Алматинка рассказала, что бы она хотела изменить в родном городе

Каждый житель Алматы видит свой город по-своему. Не таким, как он видится остальным. Отправляясь по делам утром из одного района в другой, или спеша после работы на встречу с друзьями, мы иначе видим родной город, его цвета, запахи, дома, витрины, переулки.

Дарья Резникова учится на дизайнера одежды. Ей всего 17 лет, но она уже окончила модельную школу и сотрудничает с агентством. Журналисты прошлись вместе с Дашей по ее любимым уголкам Алматы.

– Чего ты хочешь добиться в жизни?

– Я хочу стать знаменитым дизайнером, создать свой бренд и оставить след в истории моды.

– У тебя есть девиз?

– Мое кредо: «Идти вперед, и не сдаваться!»

– Как ты проводишь свободное время?

– Я люблю встречаться со своей креативной командой в уютном месте, обсуждая новые проекты или просто гулять с друзьями.

– Кто твои подруги?

– На фото блондинка Виолетта и рыженькая Настя. Мы знакомы с самого детства. Виолетта учится в хореографическом училище, а Настя в колледже.

– Что ты можешь сказать о своем городе?

– Алматы – мой любимый город. Наверно, можно бесконечно говорить о его красоте. Прежде всего, это огромное количество зелени, парков, аллей и, конечно, горы, которые видно из любой части города. Еще я люблю Алматы за то, что летом и зимой здесь много интересных мест, где можно весело провести время с близкими.

Уютные кафе, торговые и развлекательные центры, масса достопримечательностей. В Алматы никогда не бывает скучно. Я часто посещаю творческие выставки, fashion-мероприятия, театры, кино, открытия бутиков и других заведений.

– Расскажи о своих любимых местах, где проходили съемки.

– Одно из моих самых любимых мест для прогулок – алматинский Арбат. Здесь постоянно кипит жизнь, будто не прекращается какой-то праздник. На Арбате всегда есть уличные музыканты, причем на расстоянии квартала, не мешая друг другу, играют сразу несколько групп.

Иногда устраиваются танцевальные «мини-баттлы», несколько раз в год с выступлениями приезжают индейцы из Эквадора, демонстрируется бразильское боевое искусство капоэйра и многое другое. Все проходит бесплатно, под открытым небом.

Отдельная тема – шопинг. Со всего города приезжают на Арбат, чтобы пройтись по бесконечным магазинам, по бутикам легендарного ЦУМа и пассажа «Silk Way». Здесь представлены как элитные, всемирно известные бренды, так и «масс-маркет». Несколько крупных ювелирных магазинов постоянно зазывают прохожих акциями и скидками. Продается одежда, обувь, косметика, парфюмерия, украшения, техника и еще много чего.

Ну и, конечно, на Арбате много тематических кафе, кофеен, ресторанчиков и баров на любой вкус. Это здорово! Когда-то здесь была проезжая часть, а сейчас улица Жибек Жолы от проспекта Абылай хана до улицы Конаева – популярное место для свиданий, встреч, отдыха, прогулок и шопинга.

– Что бы ты изменила в своем городе?

– Я бы хотела поставить наблюдателей во всех общественных местах, чтобы они следили за чистотой и хорошенько штрафовали нарушителей.

Текст: Тинкай Кретова,

Фото: Александра да Винчи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1240474-almatinka-rasskazala-chto-ona-khotel.html