124027 После завоевания третьего места на Кубке УЕФА по футзалу тренер "Кайра... Спорт

Барбоза: "Кайрату" нужно приземлиться

После завоевания третьего места на Кубке УЕФА по футзалу тренер "Кайрата" Жоао Карлос Барбоза сказал, что его команде "надо приземлиться" и пообещал продолжить стремление к главному призу европейского клубного футзала. Наставник "Динамо" Юрий Руднев признал, что его подопечным не хватало мотивации, и отдал должное вратарю алматинцев Густаво.

Тренер "Кайрата" Жоао Карлос Барбоза:

Алматинцы празднуют успех
Сперва-наперво нам надо приземлиться. "Кайрат" — команда среднего уровня, которая ищет свое место. У "Кайрата" хорошая структура для дальнейшей работы. С каждым сезоном мы пытаемся улучшить свои технические возможности и инфраструктуру, чтобы достичь максимальной высоты, то есть выиграть Кубок УЕФА. Это наш четвертый сезон в Кубке УЕФА. Когда я подписывал договор, то сказал, что на достижение этой цели нам нужно три-четыре года. Поэтому я убежден, что клуб должен приземлиться, осознать свои возможности, и тогда мы добьемся поставленных целей.

Герой матча — наш президент, который ведет команду и верит в нее. С самого начала тренерской карьеры я всегда думаю о команде как о едином целом. Если вы видели матч, то вы видели, что мы показывали коллективную игру. Я считаю, когда мы работаем для достижения цели и наконец достигаем её — это не может быть неожиданностью. Когда мы проиграли "Интервью" со счетом 0:5, это была катастрофа. Наша команда была тяжело ранена душевно. Но мы как следует поработали над этим.

Тренер "Динамо" Юрий Руднев:

Команда ставила задачу бороться за первое место. Поэтому сегодня, безусловно, мотивации не хватило. Пытались в первом тайме и перерыве донести это до игроков. Конечно, их можно понять. Но с другой стороны, "Динамо" — это имя, и мы обязаны были сыграть на ином уровне. Учитывая то, чего мы добились за последние годы, учитывая болельщиков и уровень турнира, мы должны были достойно сыграть несмотря на все наши сложности.

Судя по второму тайму, мы смогли достучаться до игроков, и вторая половина была диаметрально противоположна первой и по моментам, и по игре. Но соперник грамотно сыграл по счету, выстроил эшелонированную оборону и, имея вратаря столь высокого уровня, смог защититься. По второму тайму у меня претензий к игрокам нет. Где-то не повезло, где-то не хватило мастерства, но в данной ситуации это все-таки больше заслуга вратаря. Павел Степанов сыграл великолепный матч, его вины в пропущенном голе нет — дурацкий рикошет.

Попасть в Кубок УЕФА у нас есть только один шанс — если "ВИЗ" выиграет Кубок УЕФА, а мы сможем сохранить вторую позицию в чемпионате России. Конечно, мы будем играть в первенстве до конца и стараться выиграть все оставшиеся матчи. А остальное от нас уже давно не зависит. Как получится, так получится.

Источник: UEFA.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .