KZ

Партия "Нұр Отан" уже приступила к исполнению нового поручения президента

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Напомним, что накануне глава государства, открывая сессию парламента, обратил особое внимание на необходимость качественного улучшения разъяснительной работы власти с населением, в том числе, с помощью партии "Нұр Отан".

Мухтар Кул-Мухаммед сегодня посетил Атыраускую область. Он проверил ход реализации в регионе ключевых президентских программ, а также объяснил местным жителям суть нынешних приоритетов в государственной политике, сделав акцент на программе "Нұрлы Жол".

"Если в этом году по президентской программе "Нұрлы Жол" всего по стране выделено 770 миллиардов тенге, то одна шестая часть этой колоссальной суммы идет на Атыраускую область. Благодаря такой масштабной государственной поддержке здесь создается альтернативная экономика. Она основывается не только на нефтедобыче.

В регионе успешно развивается нефтехимия, производство полиэтилена и полипропилена. Здесь наращивает мощности технопарк. Это и есть конкретные результаты президентской программы "Нұрлы Жол", во многом благодаря которой даже в новых экономических условиях Атырауская область по-прежнему лидирует в Казахстане по темпам строительства жилья, объемам привлекаемых инвестиций и уровню заработной платы", - подчеркнул первый заместитель председателя партии "Нұр Отан" во время встречи с работниками нового технопарка Атырау.

Новости Казахстана
Партия "Нұр Отан" уже приступила к исполнению нового поручения президента
Mailfire view pixel