KZ

Источник: Карим Масимов собирается вылететь в Самарканд

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов собирается вылететь в Самарканд, сообщил ИА Новости-Казахстан источник, знакомый с ситуацией.

Ранее агентство Reuters со ссылкой на свои источники сообщало, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, находящийся с рабочим визитом в Китае, может вылететь в ближайшее время в Узбекистан.

Однако, позже пресс-служба президента сообщила, что глава государства находится с рабочим визитом в Китайской Народной Республике в рамках участия в Саммите G-20 и изменения в рабочем графике президента в ближайшее время не планируются.

По информации узбекских СМИ, в Самарканде усилены меры безопасности, в городе перекрыты ряд улиц в центральной части, также на некоторых объектах ведутся ремонтные работы.

В  городе значительно возросло число сотрудников правоохранительных органов, ограничено движение в центре, ведутся активные строительные работы в комплексе Шахи Зинда.

Кроме того, в пятницу были отменены скоростные поезда "Афросиаб" по маршруту Ташкент—Самарканд, а ночью над пригородами Самарканда в сторону аэропорта пролетели три самолета.

Президент Узбекистана Ислам Каримов является уроженцем Самарканда. Утром в пятницу  по центральному телевидению уже было зачитано сообщение Кабинета министров страны о том, что состояние здоровья Ислама Каримова оценивается как критическое.

Как мы сообщали ранее, премьер Турции выразил соболезнования в связи со смертью Ислама Каримова.

Ранее Reuters со ссылкой на три дипломатических источника сообщил, что в Узбекистане на 79-м году жизни скончался президент республики Ислам Каримов.

Читайте также:

В Ташкенте на всех каналах радио и телевидения транслируется траурная классическая музыка>>

Премьер Турции выразил соболезнования в связи со смертью Каримова>>

Кремль прокомментировал сообщение о смерти президента Узбекистана>>

Информагентство сообщило о смерти президента Узбекистана Ислама Каримова>>

Подтверждена подлинность разговора руководителя ФК "Актобе" о договорном матче>>

Новости Казахстана
Источник: Карим Масимов собирается вылететь в Самарканд
Mailfire view pixel