KZ

В Казахстане заработал единый номер для сообщений о террористических угрозах

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Казахстане запустили горячую линию для сообщений о террористической опасности. Единый трехзначный номер принимает звонки со всей страны, однако не со всех мобильных операторов они бесплатны, сообщает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

«Если кому-либо стали известны сведения о планируемых актах террористической угрозы, либо кто-то стал свидетелем или сам подвергся вербовке, уговорам со стороны радикально настроенных лиц, известно о распространении литературы, пропагандирующей терроризм и религиозный экстремизм, то можно позвонить на номер 110», - гласит сообщение.

Отмечается, что при осуществлении гражданами звонков на этот номер из любой точки Казахстана, вызовы будут поступать в дежурные службы департаментов КНБ по территориальному признаку.

В настоящее время бесплатные звонки можно производить с районных, городских телефонов и номеров мобильного оператора Beeline, с которым КНБ достигнута договоренность. C другими операторами связи ведутся переговоры.

Как известно, протокольным поручением Совета Безопасности от 10 июня 2016 года акимам областей и городов Астана и Алматы поручено совместно с МВД, КНБ, а также Министерством информации и коммуникаций принять меры по созданию на местах «горячей» антитеррористической линии.

Читайте также:

Правительство Узбекистана сообщило о критическом состоянии Ислама Каримова>>

Сбившего школьника в Алматы водителя отпустили домой, а теперь ищут>>

Дамир Рыспаев защитил зубы флагом Казахстана (фото)>>

Индийский министр лишился должности после секса с двумя женщинами>>

На дежурившего в день теракта в Актобе офицера завели уголовное дело>>

В Мангистауской области пропал 17-летний подросток>>

Новости Казахстана
В Казахстане заработал единый номер для сообщений о террористических угрозах
Mailfire view pixel