KZ

Устроившей массовое ДТП в Караганде женщине-прокурору вернули права

Женщину-прокурора, разбившую три автомобиля в Караганде, суд оштрафовал на 10 месячных расчетных показателей. Она так и не признала свою вину. Об этом сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на суд.

Ранее административный суд лишил даму в погонах водительских прав сроком на 9 месяцев. Она вину не признала, заявив, что авария была спровоцирована другими участниками дорожного движения. Для объективности в суде были допрошены инспекторы дорожно-патрульной полиции, но никаких сомнений в достоверности данных протокола и схемы ДТП у суда не возникло.

Лишенная прав на 9 месяцев женщина-прокурор подала апелляционную жалобу. Коллегия по гражданским и административным делам Карагандинского областного суда три дня изучала обстоятельства дела. В итоге решила смягчить участь служительницы надзорного органа. Лишение прав ей заменили на штраф.

«Проанализировав доказательства по административному делу, коллегия постановляет изменить решение административного суда и вынести новое решение – привлечь правонарушительницу по части 1 статьи 610 кодекса «Об административных правонарушениях к выплате штрафа в размере 10 месячных расчетных показателей», - указано в постановлении апелляционной коллегии. (1 МРП – 2121 тенге. Прим. ред.)

Как прокомментировал старший помощник прокуратуры области по обеспечению внутренней безопасности Алексей Бондарев, женщина-прокурор за совершение тройного ДТП будет наказана по служебной линии.

«Будет проведено служебное расследование по факту совершения проступка, дискредитирующего статус сотрудника органа прокуратуры. После чего будет принято решение о ее дисциплинарной ответственности», - сообщил Алексей Бондарев.

Напомним, прокурор Октябрьской районной прокуратуры Караганды совершила тройное дорожно-транспортное происшествие, находясь за рулем автомобиля «Hyundai». Как установили дорожно-патрульные полицейские, она нарушила скоростной режим и не соблюдала дистанцию, в результате чего выехала на встречную полосу и ударила три автомобиля. Всем троим водителям она представилась руководителем отдела прокуратуры и полностью признала вину. Но после того, как на место прибыл некий мужчина и побеседовал с ней в стороне, она сняла с себя ответственность за случившееся ДТП, сухо заявив всем водителям, что будет отстаивать свою позицию до конца.

Читайте также: 

«Красивого» акима Караганды многие горожане даже не знают в лицо

Житель Актобе призывал к джихаду в России

В Карагандинской области нашли пропавшую 2 месяца назад школьницу

Выгнавшая школьницу с ЕНТ чиновница рассказала свою версию случившегося

Несколько районов Кокшетау задыхаются от ужасной вони

Полиция Караганды нашла живой и здоровой пропавшую 11-летнюю девочку

68 тысяч долларов в месяц получал легионер ФК «Актобе» Маркос Пиззели

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1239209-ustroivshey-massovoe-dtp-v-karagande-zh.html