KZ

Участников кортежа из элитных авто без номеров наказали в Алматы

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Участники кортежа, незаконно использовавшие специальные световые и звуковые сигналы, привлечены к ответственности, сообщает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДВД Алматы.

Управление административной полиции отреагировало на видеозапись в сети и дало правовую оценку действиям водителей, фигурировавших в ней.

«В первую очередь было установлено, что этот факт имел место 30 июля текущего года во второй половине дня. Кортеж двигался по проспекту Аль-Фараби на запад. На данном этапе принятыми мерами были установлены и задержаны водители трех транспортных средств: «Тойоты Ленд Крузер», «Мерседес Бенц G55» и «Мерседес Бенц S500». Остальные водители, в чьих действиях также усматриваются признаки правонарушений, разыскиваются и в последующем тоже будут привлечены к административной ответственности», - сообщил начальник Управления административной полиции ДВД города Алматы полковник полиции Нурлан Алмасбеков.

В полиции детально уточнили следующее:

- в отношении водителя автомашины марки «Тойота Ленд Крузер» составлены 3 административных протоколов по статьям "Установка на ТС заведомо ложных государственных номеров" (размер штрафа 15 МРП - 31 тысяча 815 тенге), "Управление ТС с заведомо подложными государственными номерами", а также "Управление ТС без соответствующего разрешения на устройство для подачи специальных световых сигналов красного и синего цветов".

- в отношении водителя автомашины марки «Мерседес Бенц G55» составлен административный протокол по статье "Невыполнение требования ПДД подать сигнал перед перестроением" (размер штрафа 5 МРП – 10 тысяч 605 тенге);

- в отношении водителя автомашины марки «Мерседес Бенц S500» составлены 2 административных протоколов по статьям "Установка на ТС заведомо ложных государственных номеров"(размер штрафа 15 МРП - 31 тысяча 815 тенге) и "Управление ТС с заведомо подложными государственными номерами".

Материалы производства будут переданы в специализированной межрайонный административный суд города Алматы.

Напомним, 29 августа появилось видео, как в Алматы машины без госномеров двигались задом наперед по дороге.

Новости Казахстана
Участников кортежа из элитных авто без номеров наказали в Алматы
Mailfire view pixel