KZ

В США взорвалась ракета со спутником связи (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

На мысе Канаверал в американском штате Флорида взорвалась ракета-носитель Falcon 9 со спутником связи Amos-6.

ЧП случилось на космодроме 1 сентября, пишет ТАСС.

Американский предприниматель Илон Маск, который является главой компании SpaceX, разработавшей ракету, заявил, что специалисты выясняют причины произошедшего.

Представители SpaceX сообщили, что в результате инцидента никто не пострадал.

"Мы можем подтвердить, что во время подготовки к сегодняшнему стандартному статичному огневому испытанию имела место аномалия на пусковой площадке, это привело к потере ракеты и ее груза. В соответствии с обычной практикой на площадке никого не было, никто не пострадал", – говорилось в официальном заявлении компании.

Спустя несколько часов после произошедшего Маск пояснил, что взрыв прогремел в то время, когда ракету заправляли топливом.

" Неполадка имела место около емкости с кислородом в верхней ступени. Причины все еще неизвестны. Вскоре последует дополнительная информация", – написал он в своем микроблоге в Twitter спустя несколько часов после происшествия.

Официальный представитель Управления по чрезвычайным ситуациям округа Бревард, на территории которого находится комплекс, Дон Уокер, сообщил, что угрозы для местных жителей в связи со взрывом не возникло.

"Ядовитых веществ в воздухе нет, угрозы для людей тоже. По нашим данным, сотрудники Космического центра имени Джона Кеннеди находятся на месте и проводят проверки на этот счет. Пока ни о каких токсичных веществах не сообщалось, мы оповестили жителей, что опасности нет", – сказал он

SpaceX первоначально намеревалась использовать Falcon 9 для запуска, запланированного на 3 сентября. В этот день SpaceX планировала отправить в космос спутник связи Amos-6.

Спутник, в частности, намеревались использовать американская компания Facebook и французский оператор связи Eutelsat. С помощью Amos-6, стоимость которого, по данным отраслевых СМИ, составляет около 200 миллионов долларов, планировалось предоставлять доступ в интернет жителям некоторых районов Африки.

Читайте также:

Солнечная система может лишиться двух планет

Мать больного эпилепсией и ДЦП ребенка обратилась к казахстанцам за помощью (фото)

Джеки Чан получит "Оскар"

Сбившего школьника в Алматы водителя отпустили домой, а теперь ищут

Жертва группового изнасилования в Есике дала первое интервью (видео)

Новости Казахстана
В США взорвалась ракета со спутником связи (видео)
Mailfire view pixel