123890 Жители Синьцзяна в массовом порядке устраивают гнезда и размещают скворечники в приграничных районах для привлечения мигрирующих птиц, для которых саранча - осо В мире

C саранчой из Казахстана сразится миллион китайских птиц

Фото: liter.kz

В Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР миллион птиц, в том числе скворцы, домашние птицы и др., размещены вдоль границы с Казахстаном, на территории которого наблюдается скопление полчищ подрастающего молодняка саранчи, для отражения возможного нашествия насекомых, передает агентство со ссылкой на ИА "Синьхуа".

Как сообщает "Синьхуа", по итогам мониторинга с помощью спутникового дистанционного зондирования, в последние 2 года площадь водоемов вдоль китайско-казахстанской границы сократилась на 872 тыс. му (около 58 тыс. гектаров), что привело к увеличению болотистых земель, служащих местом размножения для саранчи.

По предупреждению экспертов, молодняк саранчи на территории Казахстана достигнет взрослой стадии к середине июля этого года, что серьезно угрожает западно-китайским приграничным районам, включая Синьцзян. В настоящее время жители Синьцзяна в массовом порядке устраивают гнезда и размещают скворечники в приграничных районах для привлечения мигрирующих птиц, для которых саранча - особый деликатес. Кроме того, для борьбы с ней будет применяться авиация и другие методы.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .