KZ

Мать больного эпилепсией и ДЦП ребенка обратилась к казахстанцам за помощью (фото)

Расcказать Вконтакте

Мать страдающего эпилепсией и ДЦП мальчика обратилась к неравнодушным соотечественникам за помощью. Марк нуждается в прохождении очередного курса лечения и реабилитации в Челябинске, но денег у женщины на это нет, сообщает NUR.KZ.

У ребенка ДЦП, атонико-астатическая форма, задержка в психомоторном и речевом развитии, дислалия, дизартрия, симптоматическая фокальная эпилепсия. Левосторонний сколиоз 1-й степени шейного отдела позвонка и S-образный сколиоз 2-й степени грудного и поясничного отдела позвоночника.

«Что касается сколиоза, мы обращались в несколько центров и детские больницы, но нам отказывали, ссылаясь на то, что ребенок не сможет выполнять упражнения. По основному диагнозу состояние ребенка среднетяжелое. Самостоятельно стоять, ходить, садиться ребенок не может. Сам себя не обслуживает. В Астане по квоте за 9 лет мы были 2 раза, остальное время стоим в очереди, как говорит врач, области путевки с сопровождением выделяют очень мало, а детей много», – рассказала Ликоренко Елена.

В Алматы женщина нашла центр «Кенес». Она прочитала на сайте, что там оказывают помощь детям инвалидам с сложной структурой дефекта (т.е. нарушение двигательных, речевых, умственных и психических), детям с эпилепсией в различной степени ее проявления.

«Но нам и там отказали, так как ребенок сам себя не обслуживает, носить его у них нет возможности и с эпилепсией они не берут», – утверждает мать мальчика.

Поэтому ей приходится обращаться в российские центры, где ребенка берут на лечение и реабилитацию.

«Благотворительный фонд, который нам раньше помогал ездить на реабилитацию и лечение, сейчас с детьми с ДЦП не работает. Я сама не имею возможности работать (очень хочется), так как круглосуточно нахожусь с ребенком. Поэтому от безысходности обращаюсь к людям, которые имеют возможность помочь. Я стараюсь делать все возможное, чтобы облегчить состояние своего сына», – говорит Елена.

В результате уже пройденных курсов Марк научился самостоятельно переворачиваться, вставать на четвереньки и сейчас пытается сам сесть, иногда у него получается, но падает, т.к. слабые мышцы спины. Появился интерес к окружающему миру, стали лучше работать пальчики, появилась опора на ноги – передвигается в ходунках.

«Сейчас наша задача – идти дальше, но без вашей помощи мы этого сделать не сможем.

Ребенок родился в браке, я не пила и не пью, не курю, мне 47 лет, 17 лет проработала в начальной школе», – добавляет женщина.

Перечислить средства можно на специально открытую карту Марка:

HALYK BANK 4402 5735 9331 8985

KZ 7760 1000 200 772 4340

Ликоренко Елена Викторовна (мама) 8 775 225 22 01, дом. 248 55 80

ИИН 690 802 400 642

Qiwi кошелек - 8 775 159 08 80

Читайте также:

Сбившего школьника в Алматы водителя отпустили домой, а теперь ищут

Жертва группового изнасилования в Есике дала первое интервью (видео)

В США 55 человек заразились гепатитом после смузи с клубникой

Россия экстрадирует в Казахстан обвиняемого в крупной афере бизнесмена

Любой казахстанец теперь сможет почувствовать себя министром

Новости Казахстана
Мать больного эпилепсией и ДЦП ребенка обратилась к казахстанцам за помощью (фото)
Mailfire view pixel