KZ

Сбившего школьника в Алматы водителя отпустили домой, а теперь ищут

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

13-летний алматинец Родион Адилов был сбит автомобилем 1 сентября по дороге на торжественную линейку. Сейчас ребенок, направлявшийся на первый звонок, находится в больнице.

Его друг Шахид Камердинов рассказал, что случилось тем утром, сообщает «31 канал».

Ребята вместе переходили улицу, на которой образовалась автомобильная пробка. Родион шел на шаг впереди. В следующий миг, по словам Шахида, одна из машин выехала на полосу встречного движения и сбила школьника. Удар был настолько сильный, что Родион отлетел на три метра и оказался на противоположной стороне улицы.

«Поднимаю его и говорю: "Всё в порядке?" Он говорит: "Да". Мы посидели, потом пришла бабушка, предложила вызвать скорую. Но мы отказались. Я ему сказал: "Пошли домой". Он отказался, и мы пошли на линейку», – рассказал Шахид.

Но головные боли и ушибы не дали Родиону дождаться конца линейки. Ребенка отпустили домой. Узнав о случившемся, родители вызвали скорую помощь.

«Мы его обследовали, у ребенка сотрясение головного мозга, будем госпитализировать на стационарное лечение», – пояснил заместитель главврача детской больницы №1 Алматы Николай Дьяченко.

Сбив Родиона, водитель легковушки попытался скрыться с места происшествия. Но по пути врезался в забор детского сада. Лишь по счастливой случайности больше никто не пострадал.

«Мы только обрадовались, что время было раннее. Через полчаса буквально детей должны были приводить. Мы только этому рады были, что дети не пострадали», – говорит очевидица Татьяна Аталикова.

Свидетели рассказывают, что автомобиль ехал без номеров. За рулем находился молодой человек около 23 лет. Свою попытку скрыться с места происшествия он объяснил испугом.

«Я пыталась его остановить, но машина пронеслась мимо меня. А мальчик лежал здесь на земле. Водители, которые видели, что происходило, попытались его догнать. В итоге, виновный врезался в забор детского сада. Он был напуган», – утверждает другая очевидица Жибек Туякбаева.

Напомним, об аварии стало известно накануне. В южной столице автомобиль «Лада» снес забор частного детского сада и, заехав на территорию, повредил детскую беседку. Как выяснилось позже, по пути следования перед перекрестком с улицей Жангельдина водитель сбил ребенка.

Какое наказание ждет водителя "Лады", пока не ясно. Приехавшие на место полицейские отпустили его домой. Объяснили это тем, что не знали о пострадавшем, пока он не обратился в скорую помощь. Теперь же виновного ищут. А 13-летний Родион Адилов вместо занятий проведет ближайшую неделю в больнице.

Читайте также:

Жертва группового изнасилования в Есике дала первое интервью (видео)

В США 55 человек заразились гепатитом после смузи с клубникой

Россия экстрадирует в Казахстан обвиняемого в крупной афере бизнесмена

Любой казахстанец теперь сможет почувствовать себя министром

Онкобольную актюбинку не выпускали на лечение в Россию из-за долга за лифт

Новости Казахстана
Сбившего школьника в Алматы водителя отпустили домой, а теперь ищут
Mailfire view pixel