KZ

Жертва группового изнасилования в Есике дала первое интервью (видео)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Пострадавшая от группового изнасилования в Есике Жибек Мусинова в интервью порталу Exclusive рассказала о своем взгляде на происходящее и то, почему она не согласна с предварительными выводами следствия.

Помимо этого, как утверждает издание, стали известны скандальные подробности биографии главного подозреваемого.

Свидетель преступления Болат Мусинов утверждает, что видел полицейского, который возил на своем автомобиле и консультировал главного подозреваемого возле есикского РУВД, вопреки заявлениям пресс-службы, в которых говорилось, что данный сотрудник работает в Алматы, а в ночь преступления находился в Есике по личным делам.

Жибек Мусинова требует привлечь к уголовной ответственности следователя, который в числе первых занимался расследованием преступления.

Также девушка считает, что от ответственности может уйти полицейский, который возил и консультировал главного подозреваемого – Алмаса Ермекова, как человека со связями и деньгами. По словам интервьюируемых, он «и раньше себе позволял «покуролесить».

Полная версия интервью появится в скором времени.

Между тем, выяснилось, что родные потерпевшей знали семью одного из насильников, сообщает телеканал «Астана».

11 лет он учился в соседней школе, буквально в десяти метрах от образовательного учреждения, где получала знания Жибек Мусинова.

«Мы знаем Алмаза бабушку, потому что наш дедушка знал их семью, общались они, а так я их не знаю. Я наказание требую, как положено, жесткое наказание для этих четверых ребят. Прощения не будет. Хотя ходят, выпрашивают, прощения не будет, пусть наказывает Закон Казахстана», – говорит мать пострадавшей девушки Гульбадар Мусинова.

Она требует жесткого наказания для подозреваемых в групповом изнасиловании, а также полицейских Есика, якобы пытавшихся скрыть преступление. Потерпевшая сторона настаивает на тщательном расследовании громкого дела.

«В нашем Есике много изнасилований, и на все это закрывалось, покрывалось, до суда не доходило, прощалось, девчатам стыдно было обращаться по этому поводу», – рассказала Гульбадар.

Мать Жибек также рассказала о состоянии своей дочери, которая «физически почти окрепла». Но морально ей тяжело, говорит женщина. Психолог рекомендовал никого не подпускать к Жибек. При этом родные не уточнили, сколько продлится реабилитация.

Напомним, жительницу города Есик Енбекшиказахского района Алматинской области изнасиловали четверо парней.

Брат пострадавшей рассказал подробности инцидента.

О задержании последнего подозреваемого в преступлении полицейские сообщили ранее.

Читайте также:

В США 55 человек заразились гепатитом после смузи с клубникой

Россия экстрадирует в Казахстан обвиняемого в крупной афере бизнесмена

Любой казахстанец теперь сможет почувствовать себя министром

Онкобольную актюбинку не выпускали на лечение в Россию из-за долга за лифт

В Алматы пешеходу в смертельном ДТП оторвало руку

Новости Казахстана
Жертва группового изнасилования в Есике дала первое интервью (видео)
Mailfire view pixel