KZ

СМИ объявили, когда и где пройдут похороны Ислама Каримова (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Сразу несколько СМИ объявили о дате и месте похорон президента Узбекистана Ислама Каримова.

Так, Фергана сообщает, что на родине Каримова — в Самарканде — вовсю идут приготовления к его похоронам.

Фотографии, сделанные корреспондентами в четверг, 1 сентября, свидетельствуют о том, что похоронен узбекский лидер будет на самаркандском кладбище, примыкающем к знаменитому архитектурному и историческому памятнику Шахи Зинда, где покоятся два брата и мать Ислама Каримова.

О смерти главы Узбекистана до сих пор не объявлено официально. По данным СМИ, это будет сделано в пятницу. А в субботу, 3-го сентября, тело 78-летнего бессменного президента Узбекистана будет предано земле.

На момент публикации статьи правительственный самолет с телом Ислама Каримова вылетел из Ташкента в Самарканд.

По данным «Ферганы», 2-го и 3-го сентября в Узбекистан для участия в траурных мероприятиях прибудут представители высшего руководства ряда стран СНГ и дальнего зарубежья. Персональный состав делегаций пока не известен.

Ранее, около 20-ти часов по московскому времени в группе «Здоровья Каримову» в Facebook появились фотографии того, как в Самарканде готовятся к каким-то торжествам или трауру - метут улицы и скверы, - а также запись администратора группы о том, что «аппарат искусственного кровообращения был отключен сегодня», а вскоре в родном городе бывшего президента пройдут похороны Ислама Каримова.

Одновременно с этим веб-сайт «Озодлик» (узбекская служба Радио «Свобода») сообщил, что в Самарканд прибыл премьер-министр Узбекистана Шавкат Мирзияев.

"Все дороги, начиная от обсерватории Улугбека до рынка «Сиёб» перекрыты, туда пускают только тех, чьи дома находятся в этой местности, больше никого не пускают, даже автомобили. Премьер-министр тоже находится здесь", – сообщил «Озодлику» официальный источник в 8 часов вечера по ташкентскому времени.

Очевидцы видели возле мавзолея Шахи Зинда грузовые автомобили, перевозящие кирпичи.

Эти грузовые автомобили, по словам очевидцев, также были замечены возле сквера «Йулбарслар Хиёбони», расположенном рядом с фамильной гробницей Гури-Амир.

 

Напомним, 27 августа 78-летний Каримов перенес кровоизлияние в мозг и был госпитализирован. В узбекской оппозиции заявили, что глава государства потерял сознание во время банкета, на котором он «стал чрезмерно употреблять водку и другие спиртные напитки».

Вечером 29 августа информационное агентство «Фергана» сообщило о кончине лидера республики, однако источник опроверг эти сведения.

31 августа на узбекском государственном телевидении зачитали поздравление Ислама Каримова своего народа по случаю Дня независимости страны.

Читайте также:

Андрей Аршавин неожиданно женился (фото)>>

Ким Кардашьян неизлечимо больна>>

В ЗКО заказавшему убийство любовницы акиму вынесли приговор>>

Девушка покончила с собой в московском отеле из-за зависимости от шопинга>>

Пропавший в Мангистау 17-летний парень исчез после переписки с матерью его девушки>>

Новости Казахстана
СМИ объявили, когда и где пройдут похороны Ислама Каримова (фото)
Mailfire view pixel