KZ

Две канадки провезли на круизном лайнере в Сидней кокаина на 30 миллионов долларов

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Две девушки из Канады обвиняются в провозе крупной партии кокаина стоимостью 30 миллионов долларов в Сидней на круизном лайнере.

Подруги подробно документировали свое роскошное путешествие в социальных сетях, пока их не арестовали в минувшие выходные. 22-летняя Мелина Роберж и 28-летняя Изабель Лагас плыли на корабле Sea Princess. Круиз начался в Великобритании и проходил через Канаду, США, Колумбию, Перу, а в воскресенье корабль доплыл до Сиднея. В понедельник девушки, а также еще один обвиняемый — 63-летний Андре Тамин, предстали перед судом. Задержанные обвиняются в попытке провезти 95 кг кокаина в Австралию.

Судя по страницам девушек в социальных сетях, они прекрасно проводили время в течение нескольких месяцев до ареста. На фотографиях они пьют кокосовую воду на пляже, катаются на квадроциклах в пустыне и наслаждаются круизом стоимостью 15 тысяч долларов. Едва одетые девушки на фотографиях в Instagram позируют в таких экзотических местах, как Эквадор и Перу.

Чемодан, набитый кокаином, конфискованный австралийскими пограничниками.

Девушки путешествовали на круизном лайнере Sea Princess.

В Перу Мелина отправилась на пешую прогулку в горы, позировала для фотографий с местными детьми и попробовала покататься на квадроцикле. «Путешествовать — это одно… Но путешествовать с открытым сознанием, быть готовой попробовать, увидеть и узнать все и выйти из зоны комфорта… Наверное, это лучшее лекарство и лучший урок в жизни», — написала она в подписи к снимку из Чили.

«Я раньше боялась выехать из своего маленького городка, а сейчас мне кажется, что я не хочу больше видеть этот городок, потому что за его пределами красиво, и это того стоит», — пишет юная путешественница.

В инстаграме и фейсбуке Изабель Лагас также можно встретить десятки снимков из путешествий в бикини, самый недавний из которых сделан на Таити и опубликован с подписью: «Коллекционируй моменты, а не вещи».

В ходе кругосветного путешествия подружки также останавливались в столице Французской Полинезии Папеэте.

На одной из последних своих фотографий Роберж демонстрирует свежую татуировку — «оберег путешественника». Похоже, он ей не помог.

По словам местного командира пограничной полиции Тима Фитцджеральда, партия кокаина, которую обнаружили у девушек, стала самой крупной из провезенных пассажирским транспортом за всю историю страны. Теперь троице веселых путешественников за провоз коммерческой партии кокаина грозит пожизненное заключение. Следующее заседание суда назначено на 26 октября, и канадским подружкам придется посидеть под арестом.

Читайте также:

Казахстанцы начнут праздновать Курбан айт 12 сентября

В Астане автомобилист сбил насмерть инвалида (видео)

Онкобольную актюбинку не выпускали на лечение в Россию из-за долга за лифт

В Бразилии после импичмента президенту начались массовые беспорядки (фото)

Молодой британский повар оглох, съев "лапшу смерти" (видео)

Новости Казахстана
Две канадки провезли на круизном лайнере в Сидней кокаина на 30 миллионов долларов
Mailfire view pixel