KZ
В Усть-Каменогорске мошенница выманила у горожанки 3 млн тенге на оформление кредита

В Усть-Каменогорске мошенница выманила у горожанки 3 млн тенге на оформление кредита

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске мошенница выманила у женщины 3 млн тенге, обещая помочь с оформлением ипотечного кредита, сообщает YK-news.kz.

Алия Есенбаева работала риэлтором (специалистом по недвижимости), а Мадина Даниярова как раз интересовалась ипотечным кредитованием (имена и фамилии изменены).

Алия пообещала Мадине, что посодействует ей в этом вопросе, но сказала, что нужен первоначальный взнос. Причем деньги требовалось отдать не в банк, а посреднице — так обозначила свою роль Есенбаева.

Мадина взяла займы в трех банках на общую сумму около трех миллионов тенге и передала все деньги Есенбаевой.

Несколько месяцев Алия кормила свою "клиентку" обещаниями — мол, дело движется, но надо собрать пакет документов. В какой-то момент она даже вызвала приятельницу на встречу и показала план будущей квартиры. Мадина послушно ждала.

Прошел год, но ни квартиры, ни денег Даниярова не увидела. Зато она узнала, что Алия вложила деньги, предназначавшиеся для ипотеки, в агрокредит.

Потребовав обратно свои средства, Мадина услышала в ответ, что деньги ей вернут не ранее 2016 года. К тому времени она задолжала банкам уже четыре миллиона тенге. Женщина обратилась в полицию.

В ходе расследования Есенбаева не признала свою вину в мошенничестве. Она заявила, что у нее не было умысла красть чужие средства — просто она потеряла работу и ей пришлось вложить деньги Мадины в агрокредитование. Суд счел вину подсудимой полностью доказанной.

Суд № 2 Усть-Каменогорска приговорил Алию Есенбаеву к трем годам колонии общего режима с отсрочкой наказания на пять лет — женщина является матерью-одиночкой. Приговор пока не вступил в законную силу.

Автор: Роман Кудинов 

Читайте также:

Назарбаев: Депутаты отдохнули и с новыми силами будут работать во благо народа>>

Пожилой костанаец жестоко убил сожительницу лопатой>>

Алматинскую школьницу госпитализировали с торжественной линейки>>

Любой казахстанец теперь сможет почувствовать себя министром>>

В Алматы "Юбилейный" преобразился после пожара (фото)>>

 

Новости Казахстана
Mailfire view pixel