123818 Глава государства принял участие в закладке капсулы с первой в Казахстане разовой дозой стволовых клеток Красота и Здоровье

В Казахстане впервые выделили стволовые клетки

Так выглядят стволовые клетки под микроскопом. Фото: ng.ru
Сегодня в Астане в рамках посещения Центра крови президент РК Нурсултан Назарбаев принял участие в закладке капсулы с первой в Казахстане разовой дозой стволовых клеток, выработанной 23 апреля 2009 года.

Капсула помещена в биоархив созданного в Астане нового Центра крови, передает корреспондент агентства. "Несмотря ни на что, внимание к медицине государство сохраняет, все, что мы делаем, - развиваем экономику, укрепляем государственность - это все делается для человека", - отметил Н. Назарбаев, обращаясь к коллективу Центра крови. "Пока все начальство Казахстана не будет лечиться в Казахстане, нельзя будет считать, что мы достигли современного уровня медицины", - подчеркнул президент.

Источник: ИА Kazakhstan Today
В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .