123811 Начали говорить, что деньги уже найдены и отправлены в распоряжение клуба Спорт

Асан Базаев: Откуда "миллионы" для "Астаны"?

Под вопросом остается будущее единственной казахстанской велокоманды. На прошлой неделе вслед за внезапным известием о том, что с гонщиками до сих пор не рассчитались за март, и команда находится на грани расформирования, начали говорить, что деньги уже найдены и отправлены в распоряжение клуба.
Базаеву будет трудно найти новую команду
О днако в понедельник никакой информации о зарплате у спортсменов не было. Мы созвонились с лучшим из казахстанских представителей "Астаны" Асаном Базаевым. Он отдыхал у себя дома в Ницце после участия в классической однодневке "Амстел Голд Рейс", и первый поинтересовался, что происходит с его командой.— Как раз об этом хотели узнать у вас. У нас говорят, что деньги вам на зарплату нашли. Вы её получили?
 
— Нет. Последний раз получали за февраль.— А что говорят?
 
— Говорят много всего разного. Про то, что какая-то сумма из национального фонда "Казына" перечислена, мы слышали. По новостям тут передавали, что перечислена половина от общей задолженности. Хорошо, если так. Но наш директор Александр Шеффер сказал, что поступило только 250 тысяч евро. Это просто смешные деньги. Долг составляет что-то около двух миллионов. Но это все только по разговорам. На самом деле мы тут ничего практически не знаем.— В повседневной жизни команды что-то изменилось?
 
— У гонщиков что может измениться? Нам некуда деваться. Пока вроде по плану все идет. Команда готовится к выступлению на "Джиро де Италия". А вообще, что дальше будет, мы не знаем. Надеемся на лучшее.— Как настроение у лидеров команды?
 
— Если вы о Контадоре, Клодене, Лейфаймере, то я давно с ними не общался, не знаю. Но даже в худшем случае они без работы точно не останутся. Вот остальным посложнее будет. Найти другой контракт наиболее вероятно только по окончании этого сезона. Но об этом я пока не думаю.— Насколько ситуация с "Астаной" интересна Европе?
 
— Многие уже знают. Спрашивают, интересуются. Но здесь, в Европе, все эти проблемы только на руку им. Тут с самого начала нашему появлению не слишком рады были. Все-таки иностранная команда, да ещё такая сильная. Все про нее говорят, везде её показывают. От своих внимание отвлекает.— Вы сами что думаете по этому поводу?
— Я не понимаю, если честно. Вроде бы такая команда. Бренд! На таком уровне. И ведь на самом деле это малобюджетный проект. Это не "Челси", не "Манчестер Юнайтед". Наши затраты в десятки раз меньше. Такие деньги предусмотрены на расходы в казахстанских футбольн

В статье: Астана

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .