Выйти
KZ

В Алматы "Юбилейный" преобразился после пожара (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Аким Алматы Бауыржан Байбек посетил восстановленный после пожара супермаркет "Юбилейный". Аким отметил качественный ремонт прилегающего жилого дома, сообщает BNews.kz.

«Очень красиво сделали. Все современно. Хорошо, что есть скамейки, теперь и фонтан появился. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло. Молодцы, что все в сроки закончили. Сегодня не квадратный метр надо продавать, а инфраструктуру.

Важно не только что в квартире, а что вокруг. А этот дом расположен очень хорошо. Тем более теперь, благодаря директору «Юбилейного» у вас появилось красивое место для отдыха.

Кроме того, это полезно для торговли, так как родители с детьми обязательно, придя сюда отдыхать, зайдут в супермаркет и что нибудь купят. А директор супермаркета показали хороший пример остальным. Красивый вид города - это хорошее привлечение туристов», - сказал Бауыржан Байбек.

Как отметил аким Алмалинского района Жасулан Естенов, на сегодня полностью завершены работы по ремонту фасада, подъездов и 26 квартир.

«Возмещено имущество пострадавшим после пожара. Сейчас завершены работы по благоустройству прилегающей территории. Установлен фонтан. Произведено озеленение территории. Остались работы по восстановлению магазина, его владельцы планируют завершить работы в декабре этого года», - сказал Естенов.

Генеральный директор ТОО «Дастархан» Валерий Мостовой сообщил акиму города, что все работы - и реконструкция территории и ремонт квартир, обошлось в 185 млн тенге: фонтаны и территория - около 30 млн тенге, фасад дома - 100 млн тенге, сообщает Казинформ. Сумму ущерба бизнесмену нужно будет восстанавливать примерно четыре года.

«Все сделано из современного материала: стекло, металл, алюминий. Поставили скамейки, установили фонтаны, также есть велосипедная парковка для 16 велосипедов. Освещение: полностью поставили до конца тротуара прожекторы.

Вложили деньги: с фасадом, с ремонтом квартир получилось 185 млн тенге. Квартиры отремонтировали, уже люди живут, подписали, что не имеют претензий. К 1 декабря магазин откроем. Столовая «Перекусити», и магазин будут», - сообщил Мостовой.

Аким Алматы пообещал посетить супермаркет в день открытия.

Напомним, пожар в кафе «Корова бар» произошел 10 мая этого года. Огонь охватил супермаркет «Юбилейный» и многоэтажный дом, к которому был пристроен бар.

Всего при пожаре было спасено 7 человек, эвакуировано 120, из них трое детей. В результате возгорания пострадали 26 квартир.

Читайте также:

Назарбаев: Депутаты отдохнули и с новыми силами будут работать во благо народа>>

Пожилой костанаец жестоко убил сожительницу лопатой>>

Любой казахстанец теперь сможет почувствовать себя министром>>

Ислам Каримов поздравил народ Узбекистана с Днем независимости>>

Онкобольную актюбинку не выпускали на лечение в Россию из-за долга за лифт>>

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
В Алматы "Юбилейный" преобразился после пожара (фото)