KZ
Депутат: Наказание педофилам стоит ужесточать до смертной казни
Новости Общество

Депутат: Наказание педофилам стоит ужесточать до смертной казни

Расcказать Вконтакте

Уполномоченный по правам ребенка в Казахстане, мажилисвумен Загипа Балиева заявила о необходимости ужесточения наказания педофилам вплоть до смертной казни и повышения ответственности родителей за безопасность и здоровье детей, передает ИА «NewTimes.kz».

Заявление Балиевой прозвучало за кулисами совместного заседания палат парламента.

«Меры нужно ужесточать до смертной казни. Мы ратифицировали конвенцию об отмене смертной казни, поэтому можно ставить вопрос о пожизненном наказании. Нужно попробовать все возможности в правовом поле.

Нужно использовать все меры – не только ужесточать наказание, но и поднимать ответственность родителей, которые не должны оставлять детей без присмотра», — заявила Балиева.

По ее словам, если бы 6-летняя девочка из Актау, которую изнасиловал неизвестный мужчина, была под присмотром взрослых, с ней ничего не случилось бы.

«Все, что касается детей, не имеет мелочей. Это ответственность родителей, это ответственность закона», — заключила она.

Напомним, 20 августа в Актау изнасиловали 6-летнего ребенка. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 120 УК РК.

27 августа 2016 года девочка из областной детской больницы Мангистау санавиацией была доставленав Астану. Столичные врачи оценивают состояние ребенка, как крайне тяжелое.

Аким Мангистауской области пообещал вознаграждение в размере трех миллионов тенге за информацию о местонахождении преступника. Ранее вознаграждение предложили предприниматели Актау в размере ста тысяч тенге, 500 тысяч тенге и одного миллиона тенге.

Читайте также:

Назарбаев: Террористическая угроза стала реальностью и для Казахстана>>

Назвали имя еще одного подельника Лилии Рах>>

В Шымкенте многодетный отец грозился выброситься из окна из-за долга по ипотеке (фото)>>

Лолита дала частный концерт в Атырау и купила два ковра>>

В Костанае пьяный романтик с цветами упал с балкона 4-го этажа>>

Ваша реакция
0
3
0
0
0
144
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel