KZ

Для тысяч школьников Алматы начался учебный год (фото)

По старейшей традиции, утро сегодняшнего дня во всем Казахстане, да и, как минимум, по всему СНГ началось с белых бантов, школьников в костюмах, цветов и книжек. Школа снова началась для немалой части страны.

Корреспонденты NUR.KZ побывали на традиционной линейке, посвященной Дню знаний, в алматинской школе №9.  Площадь перед школой заполонили нарядные школьники с огромными букетами, красивые мамы и гордые папы.

Гордиться есть чем – как сообщила в торжественном слове директор школы Улжан Хабдуаллиевна Темирханова, несколько учителей из этого учебного заведения стали авторами некоторых учебников, по которым в этом году будут заниматься ученики Казахстана.

Кроме того, психолог школы  Ирина Эрнестовна Казанцева получила звание «лучшего психолога города» от Управления образования города Алматы.

«Я очень горжусь, что в нашем коллективе работают такие творческие учителя, которые вкладывают в систему образования свой потенциал, свое сердце, свое рвение, и я хочу сказать, что все учителя, которые работают в нашей школе – они работают по призванию», - заявила в торжественной речи директор.

Улжан Хабдуаллиевна пожелала детям больших побед и успехов.

Также директор отметила, что в рамках патриотического акта «Мәңгілік Ел» в 9-11 классах пройдет в онлайн-режиме урок «Я  - патриот своей страны».

По традиции, на торжественной линейке выступили ученики со стихами, представлениями  и танцами, а также прозвучал первый звонок для тех, кому еще предстоит пройти весь путь за знаниями - от букваря до аттестата.

Поздравили учеников с начало учебного года и близкие им люди – родители и бабушки.

«Всего им доброго, хорошего, светлого пути, чтобы у них все в жизни сложилось, хорошо учебный год прошел, всего доброго нашим деткам», - пожелала бабушка пятиклассницы, Ольга.

Мама третьеклассника, Евгения отметила, что рада началу учебного года, но еще больше будет радоваться, когда ребенок пойдем не в третий, а в одиннадцатый класс.

«Я поздравляю всех учеников, хочу, чтобы у них все складывалось, чтобы они хорошо учились, чтобы в нашей стране все было спокойной  хорошо. Нагрузка, конечно, большая, детям сейчас трудно учиться», - сообщила Евгения.

«Дети морально не готовы, - отметил папа второклашки Мансур. – А родители готовы. Поздравляю всех с днем знаний!».

Папа Яны пожелал ей хорошо учиться, но девочка не слишком рада началу учебного года. Она призналась, что в школу еще совсем не хочется.

«Они не рады, а мы рады. Родители отдохнут от детей, а дети от родителей», - отметил папа Яны Павел.

«Хочу поздравить детей с началом учебного года, хочу им пожелать успехов, чтобы они получили знания в этом году, были гордостью своих родителей и своей страны, чтобы в этой школе они нашли свой будущий путь, свою профессию, и достигли своей мечты и цели», - пожелал детям преподаватель НВП Нурлан.

Пожалуй, единственное, чем отличалась сегодняшняя линейка от всех предыдущих – тем, что в обязательном порядке на ней присутствовали полицейские, следившие за порядком.

В этом году более, чем в семи тысячах школ страны сядут за парты около двух с половиной миллионов учащихся. Из них 370 тысяч детей – первоклассники. В Алматы в 244 школах будут учиться в этом году 214 тысяч учеников, из них 30 тысяч идут в первый класс.

Читайте также:

Казахстанские учителя из-за маленькой зарплаты стали уходить в бизнес>>

Карим Масимов рассказал о своей первой учительнице (фото)>>

В Алматы автомобилист сбил ребенка и снес забор детсада (фото)>>

Любой казахстанец теперь сможет почувствовать себя министром>>

Ислам Каримов поздравил народ Узбекистана с Днем независимости>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1237827-dlya-tysyach-shkolnikov-almaty-nachalsya-u.html