123780 На встречу с главными медиками области она явилась в арестантском костюме - так чувствуют себя люди с ограниченными возможностями Общество

Известная общественница шокировала чиновников (фото)

Известная карагандинская общественница, участница многих эпатажных акций Роза Петрусь вновь шокировала чиновников, на этот раз из управления здравоохранения.

На встречу с главными медиками области она явилась в арестантском костюме. Именно так, по ее словам, чувствуют себя люди с ограниченными возможностями, обречённые на существование в четырех стенах.

Причем, домашний арест у них вовсе не по медицинским показаниям, а из-за отсутствия в городе условий для передвижения инвалидов. Высокопоставленные чиновники поспешили заверить, что уже прониклись проблемой. И пообещали до конца года восстановить реабилитационный центр для инвалидов.

Но пока люди с ограниченными возможностями легко могут покалечиться даже на пороге самого управления здравоохранения.

По иронии судьбы, один из колясочников едва не разбился прямо на его крыльце. В здании только недавно закончили ремонт. Но для инвалидов подступы к нему так и остались непреодолимой полосой препятствий. Коляска потеряла равновесие на слишком высоком пороге входных дверей.

Роза Петрусь, председатель общества инвалидов "Терлик":

- Мы сопротивляемся, выживаем назло врачам, правительству, мы все равно будем говорить, что нас надо лечить и поддерживать нас.

Источник: КТК

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .