KZ
В Шымкенте многодетный отец грозился выброситься из окна из-за долга по ипотеке (фото)

В Шымкенте многодетный отец грозился выброситься из окна из-за долга по ипотеке (фото)

Расcказать Вконтакте

Житель Шымкента грозился выброситься из окна 8 этажа. На отчаянный поступок он решился после очередного визита судоисполнителей с предписанием о выселении многодетной семьи из квартиры. Жилье продали другим владельцам за 2,5-миллионный долг по ипотеке.

Десятки зевак, скорая, полицейские и спасатели собрались во дворе дома по проспекту Кунаева, передает телеканал «TVK». 39-летний Касымхан Жанысбаев, свесившись из окна, кричал, что готов прыгнуть вниз, так как у него отбирают жилье.

О причинах этих угроз рассказала сестра его супруги, стоявшая среди зевак.

«Эта квартира была продана «Астана-финанс» банком, непонятно каким образом, хотя мой зять не подписывал никаких документов. У них с моей сестрой пятеро детей, одна из них дочь-инвалид. Из-за постоянных наездов судебных исполнителей у сестры инфаркт, и она попала в реанимацию, у ее дочери также проблемы со здоровьем», — возмущается родственница Рабига Садырбаева.

Словно в подтверждение трагичности ситуации, врачи выводят из подъезда супругу возможного самоубийцы. Карлыгаш Садырбаева не выдержала накала страстей, прихватило сердце.

«Я работаю в больнице, у меня дочь-инвалид, муж безработный, нам негде жить. А мошенники нашу квартиру по бросовой цене продали, всего за 5 миллионов тенге!» - заявляет она.

Судебный исполнитель, который уже не впервые пытается выселить многодетную семью, объясняет, они лишились жилья по собственной глупости, из-за большого кредита.

«18 марта 2015 года решением суда Жанысбаев Касымхан Амирбекович со своими родными обязан покинуть данное жилье. Истец Жанат Дербис. Но в течение года судебное решение не осуществлено»,- говорит судоисполнитель Каныбек Габит.

Мужчина на 8 этаже после долгих уговоров сдался, влез обратно в окно и даже вышел пообщаться с журналистами. На улице он показал свежие раны от бритвы на руках, говорит, резал вены после очередного визита судоисполнителя.

«Я не согласен с решением суда о выселении. Мы подали апелляцию. Конечно, долг по кредиту есть, 2,5 миллиона, я готов выплачивать по частям. Но моя квартира не может стоить 5 миллионов, это афера, посредники во всем виноваты, а решение суда несправедливо»,- говорит Касымхан Жанысбаев.

В итоге, судоисполнитель дал возмущенному жильцу 15 дней на поиски нового временного пристанища. А нынешняя хозяйка спорной квартиры, якобы, даже подарила многодетной семье 35 тысяч тенге на оплату одного месяца проживания.

Читайте также:

Любой казахстанец теперь сможет почувствовать себя министром>>

Ислам Каримов поздравил народ Узбекистана с Днем независимости>>

Онкобольную актюбинку не выпускали на лечение в Россию из-за долга за лифт>>

В Костанае пьяный романтик с цветами упал с балкона 4-го этажа>>

Мексиканец воскрес через два месяца после кремации>>

Новости Казахстана
Mailfire view pixel