KZ
Молодой британский повар оглох, съев "лапшу смерти" (видео)

Молодой британский повар оглох, съев "лапшу смерти" (видео)

Расcказать Вконтакте

22-летний британский повар Бен Сумадивира из-за пережитого шока временно лишился слуха, съев "самую острую лапшу в мире".

Одна порция "лапши смерти", которую подают в одном из фаст-фудов индонезийской Джакарты, включает 100 измельченных перцев чили и по "шкале остроты" Сковилла в 20 тысяч раз острее соуса табаско, пишет Mignews.com.

После поглощения самых острых макарон у Бена закружилась голова, началось обильное потоотделение и на две минуты пропал слух. Чтобы "остыть", он был вынужден окунуть голову в тазик с водой.

По его словам, спустя несколько часов после трапезы он выпил шесть стаканов воды, молочный коктейль и съел банан, но даже тогда у него жгло во рту.

При этом он отмечает, что не является великим любителем острот.

"Не могу сказать, что я неравнодушен к острой пище, но когда мне бросают вызов, я просто не могу устоять", - сказал повар.

Стоимость столь сомнительного удовольствия, которое включает еще и яичницу-глазунью, ничтожна – 34 индонезийские рупии (0,00255 доллара).

"Вкус лапши вообще не ощущается. Это чистый жар с крошечным привкусом лапши. У меня горели губы, я их абсолютно не чувствовал. Я ел васаби и другие острые продукты, но все они даже и рядом не стояли с этой лапшой", - делится впечатлениями смельчак.

Кроме поварского искусства, Бен также ведет видео-блог на YouTube под названием "Потрясающие блюда", где он уже пил кровь кобры, ел змей и вообще спорил, кто сможет поглотить больше всего еды.

Читайте также:

Автор гимна токалок записала песню о поборах в школах

В США невеста миллионера избила себя ради денег (видео)

В ВКО женщина выбежала из дома с детьми за минуту до взрыва баллона (фото)

В Грузии 200 человек отравились во время свадебного застолья

Дочь Дональда Трампа не узнали без макияжа (фото)

Новости Казахстана
Mailfire view pixel