KZ

Побывавший в Киеве казахстанец рассказал о своих впечатлениях

Казахстанец, побывавший в Киеве, рассказал, как город изменился после антиправительственных выступлений в 2013-2014 годах. Об этом он написал на странице в Yvision.

"Приехав сюда, вы увидите насколько добрый и отзывчивый Киев, в случае опасности может превратиться в серую не пробивную крепость, место где люди сильны духом отстаивают свои права и свободу.

Многие узнав о том, что я только что приехал из Киева, удивляются, как я вообще остался в живых", - написал автор поста.

"В Киеве все спокойно несмотря на то, что показывают по телевизору. Майдан Незалежностi, так называют площадь где проходил Евромайдан в 2014 году. Кстати, Зимой 2000—2001 годов на площади происходили акции протеста «Украина без Кучмы», а в 2004 году площадь стала центром Оранжевой революции", - поделился пользователь.

По мнению автора, экономика страны значительно ухудшилось.

"Если сравнивать цены, то Киев значительно дешевле Астаны и Алматы. Местная валюта называется гривна и стоит она 14 тенге. При покупке доллара придется заплатить комиссию 1% от суммы. А с остальными валютами проблем не возникают, рубли можно спокойно поменять в любом обменнике.

А если сравнивать метро, то она была самым дешевым метрополитеном в моей жизни - 56 тенге против 80 тенге в Алматы. Хороший, большой донер можно купить за 400 тенге, за те же деньги можно купить здоровенный кусок пиццы. А за 700 тенге мы купили продукты в магазине и сварили суп на два дня", - поделился автор.

С 2014 года многое поменялось в Украине. Все улицы, станции метро, достопримечательности теперь на украинском языке. Хотя все разговаривают на русском языке.

Как и народ Казахстана, украинцы пережили голодомор в 1932-1933 гг. За это время от голода умерло 3,2 млн. человек. Национальный музей, посвященный жертвам голодомора, был открыт 2009 году.

Читайте также:

В Алматы таксист на огромной скорости снес продавца с арбузами (фото)>>

В Великобритании подростки вместо покемонов поймали парочку извращенцев (фото)>>

Более трех тысяч казахстанцев отправятся на хадж в Мекку (фото)>>

Три группировки радикалов готовили серию терактов в Казахстане>>

Ислама Каримова поздравляют с Днем независимости Узбекистана>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/1236846-pobyvavshiy-v-kieve-kazakhstanec-rassk.html