KZ

В ВКО женщина выбежала из дома с детьми за минуту до взрыва баллона (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске 30-летняя хозяйка частного дома успела выбежать на улицу, захватив детей, за минуту до взрыва газового баллона.

Как оказалось, хозяйка дома, установив новый газовый баллон, принялась готовить обед, но вдруг почувствовала запах газа, пишет Казинформ со ссылкой на городское управление по ЧС.

В считанные минуты на ее глазах вспыхнул баллон. Женщина не растерялась и выбежала с детьми на улицу. Спустя несколько минут баллон взорвался.

К моменту приезда пожарных горели деревянные конструкции крыши, веранды, оконный и дверной проем, пол, мебель, личные вещи. Пожарным удалось ликвидировать бушевавший огонь на территории 50 квадратных метров и спасти жилой дом.

Сама женщина получила термический ожог правой руки.

По информации служб ЧС, отрабатываются 2 версии пожара – неосторожное обращение с огнем и несоблюдение требований пожарной безопасности при эксплуатации газового баллона.

«Основная причина подобных случаев – неправильное хранение или эксплуатация газовых баллонов. Утечка газа через вентиль приводит к тому, что газ постепенно заполняет помещение. Достаточно случайной искры, что произошел взрыв», – прокомментировала пресс-секретарь УЧС Усть-Каменогорска Марина Лискова.

Она добавила, что разрыв происходит также вследствие коррозии и микротрещин, которые образуются внутри, и снаружи незаметны. Конденсат в емкости с газом, как и любая влага, приводит к ржавчине, и в какой-то момент давление прорывается наружу.

Читайте также:

Машины разбились вдребезги в Астане, четыре человека пострадали (фото)

В Актобе мать отказалась жить с сыном в одном дворе из-за его религии

В Грузии 200 человек отравились во время свадебного застолья

Дочь Дональда Трампа не узнали без макияжа (фото)

В Актобе гость избил хозяина дома и изнасиловал его жену

Рассказавшего о смерти Каримова жителя Ташкента закидали бутылками

Новости Казахстана
В ВКО женщина выбежала из дома с детьми за минуту до взрыва баллона (фото)
Mailfire view pixel