KZ

Сливово-яблочный джем - лучшее дополнение к зимнему чаю

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Густой джем, который хорошо держит форму, так приятно намазывать на утренний тост или булочку.  Преимущество этого джема в том, что в нем отлично сочетается кислинка слив и сладость яблок. Эти два вкуса отлично дополняют друг друга.

Ингредиенты:

  • сливы - 1 кг;
  • яблоки - 1 кг;
  • сахар - 1 кг

Как готовить

Фрукты моем. Из слив удаляем косточки. Яблоки очищаем от шкурки и сердцевины и режем кусочками.

Складываем яблоки и сливы в кастрюлю, засыпаем сахаром и перемешиваем.

Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, потом уменьшаем мощность плиты до минимума и варим 40-50 минут.

Читайте также:

Густое яблочное повидло на зиму - рецепт, проверенный поколениями

Что делать со старыми кабачками? Конечно же цукаты!

Для зимних праздников: удивительное сливовое варенье с орехами

В процессе варки снимаем пенку.

Время варки варенья зависит от того, настолько густой джем вы хотите получить. Чем дольше будете варить варенье, тем гуще оно в результате получится.

Чтобы сделать фруктовую массу однородной воспользуйтесь погружным блендером.

Готовый сливово-яблочный джем разливаем по стерильным банкам и закатываем.

Когда он остынет - джем станет очень густым, примерно как мармелад.

Приятное дополнение к чаепитию готово!

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Икра из баклажанов с яблоками - для любителей кулинарного творчества

Рецепты на Курбан Айт 2016: чучвара - пельмени по-узбекски

Яблочная диета: быстро худеем и выводим токсины

Идеальный рецепт сливового пирога, который вы будете готовить неоднократно

Антикризисные рецепты недели: топ-5 самых доступных блюд минувшей недели

Воскресные рецепты: пицца из слоеного теста со сладким перцем и курицей

Новости Казахстана
Сливово-яблочный джем - лучшее дополнение к зимнему чаю
Mailfire view pixel