KZ
Пара из Кульсары восхитила Казнет невероятной силой своей любви (фото)
Новости Общество

Пара из Кульсары восхитила Казнет невероятной силой своей любви (фото)

Расcказать Вконтакте

Пользователей Казнета взбудоражила история любви парня и девушки из Кульсары, вместе победивших все трудности, среди которых была и тяжелая болезнь.

В интервью NUR.KZ 23-летняя Анеля рассказала, что познакомилась с возлюбленным, когда им было по 16 лет. Девушка тогда еще училась в школе.

«В 2009 году я серьезно заболела. Мы тогда уже встречались с Марленом. В 2010 году мне вынуждены были убрать одно легкое, после этого начались разные заболевания. Другое легкое стало работать только на 30%, поэтому мне приходилось дышать с помощью кислородного баллона. Я перенесла несколько операций, мне очень долго не могли поставить диагноз», – рассказала Анеля.

Весь этот период молодой человек, как и ее родители, был рядом с ней, они вместе ездили и на операции, и в больницы.

«Я много раз была в реанимации, в больницах лежала очень долго, оказывалась между жизнью и смертью. Мы боролись семь лет, столько было пролито слез. Весь этот период он не оставлял меня, поднимал тяжелый баллон, носил на руках меня вместе с баллоном. Я никогда не поднималась сама по лестнице – он всегда поднимал меня», – делится она.

Марлен, несмотря ни на что, всегда верил, что любимая сможет исцелиться.

«До этого мы столько искали выход, где только не были, но мне все равно не могли поставить диагноз. Столько врачей, профессоров, хирургов отказывались от меня, говоря: «Извини, мы не можем вам помочь. Слишком поздно, потому что легкое работает только на 30%». После каждого отказа Марлен каждый раз говорил: «Не поможет этот врач – поможет другой. Мы обязательно найдем выход», – вспоминает девушка.

«Мне было очень плохо, конечно. Уже становилось трудно ходить, но он всегда был рядом, ходил с кислородом», – продолжает Анеля.

Последняя операция прошла очень удачно.

«Шанс выжить был только 30%. И мы победили, я вышла с операции живой», – говорит она.

Девушка очень благодарна своему врачу, взявшемуся за нее.

«Большое спасибо хирургу из Караганды Аманжолу Алдановичу. Он переживал вместе с нами, вместе с нами искал выход, отправлял в разные страны мои снимки. Он сам учился, сами приехал, поставил диагноз и провел операцию», – рассказывает она.

«Легкое, конечно, сейчас работает не на 100%, но я рада, что жива и здорова. Баллоном сейчас пользуюсь очень редко. Я чувствую себя хорошо, хожу, как нормальные люди», – делится Анеля.

Девушка закончила вуз с красным дипломом.

«Я благодарна Всевышнему, родителям, которые столько работали, чтобы вылечить меня, и, конечно, спасибо моему молодому человеку, Марлену, который всегда был рядом, переживал и боролся вместе со мной. Я была больна физически, а он болел душой. И мы победили все», – радуется девушка.

Сейчас она мечтает больше никогда не болеть и всегда оставаться здоровой.

«Честно говоря, устаешь, когда столько лет борешься. Я хочу жить, как нормальные люди, осуществить свою мечту, оправдать надежды родителей. И я очень хочу быть счастливой с Марленом. Хочу работать. Надеюсь найти работу, которая будет мне подходить», – делится Анеля своими планами.

Она также выражает свою поддержку всем, кто сталкивается с трудностями.

«Хочу сказать всем, кто сейчас болеет: выход всегда есть! Только нельзя сдаваться, надо верить и идти вперед», – уверена девушка.

Читайте также:

В Шымкенте трехлетний ребенок застрял в подвальной решетке (фото)

150 застрявших в Грузии казахстанцев вернутся домой сегодня

Назначен вице-министр образования и науки Казахстана

Медики поддержали женское обрезание

Алматинец попросил признать его правителем страны душевнобольных

17-летний мексиканец умер из-за "засоса" на шее

Ваша реакция
25
46
42
25
0
2233
113
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel