KZ

Яблочная диета: быстро худеем и выводим токсины

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Среди множества диет, которыми пестрит Интернет, одной из самых популярных является кефирно-яблочная диета, которая щадяще воздействует на организм, и одновременно позволяет избавиться от нескольких килограмм всего за 3 дня! Соблюдая несложные правила, вы быстро добьетесь желаемых результатов, не нанося вред своему организму.

При выборе кефира обратите внимание на его жирность – она должна составлять не более 1%. Также, чем свежее будет продукт, тем лучше, ведь с каждым днем содержание полезных бактерий в кефире стремительно уменьшается.

Яблоки рекомендуется выбирать зеленых сортов, ведь они способствуют быстрому похудению. Содержащаяся в кожуре яблок клетчатка, богата полезными веществами, поэтому срезать ее не нужно. Не забывайте и о правильном питьевом режиме. Так, в течение дня необходимо выпивать не менее двух литров очищенной воды, а также иногда включать в рацион отвары из трав.

Читайте также:

Диета 6 лепестков: фантастические рецепты, которые помогут похудеть

Суперэффективная гречневая диета: гречаники и запеканка за 10 минут

Худеем по белковой диете Дюкана: сексуальные блюда за 10 минут

Известно, что эта кефирно-яблочная диета для похудения хороша тем, что позволяет всего за несколько дней улучшить состояние здоровья, наладить работу пищеварительной системы и насытить организм всеми необходимыми питательными веществами. Эта диета на яблоках также благотворно воздействует на печень, почки, желчный пузырь, ускоряет обмен веществ и выводит из организма шлаки и токсины.

Яблоки содержат не только клетчатку, но и фруктозу, пектин, железо, витамины А, С, РР, К, Е, Н, В1, В2, В5, В6. Они обладают мочегонным, бактерицидным, противовоспалительным, желчегонным и слабительным действием. Яблоки рекомендуется употреблять тем, кто страдает заболеваниями сердца, холециститом, гастритом, а также имеет проблемы с работой желудочно-кишечного тракта. Кроме того, плоды содержат совсем немного калорий, что делает их незаменимыми компонентами диеты.

Идеальное сочетание яблок с кефиром объясняется тем, что фрукты содержат большое количество кислоты, раздражающей слизистую желудка, а кефир оказывает смягчающее действие. Пробиотики, входящие в состав этого кисломолочного продукта, позволяют наладить работу кишечника, а витамины и минералы, которыми так богат кефир, насыщают организм всем необходимым на весь день. Кефир является незаменимым продуктом для тех, кто имеет проблемы с пищеварением, а также страдает заболеваниями почек и печени, нарушением сна, ожирением и т.д.

Компоненты диеты отлично дополняют друг друга. Белок, содержащийся в кефире, питает и насыщает организм на весь день, улучшает водный баланс, снижает кислотность желудка, а клетчатка, которой богаты яблоки, позволяет надолго чувствовать насыщение.

Читайте также:

Огуречная диета - готовимся к отпуску за 5-7 дней

Звездные секреты: кефирная диета Ларисы Долиной

Несмотря на то, что это щадящая и мягкая яблочная диета, отзывы на нее говорят о том, что все же существуют некоторые противопоказания, о которых необходимо знать перед тем, как начинать ей следовать. Так, не стоит ее придерживаться тем, кто имеет индивидуальную непереносимость компонентов диеты, а также тем, кто страдает острой стадией гастрита. Кроме того, такая диета противопоказана пациентам, имеющим повышенную кислотность желудка. Не рекомендуется худеть с помощью кефира и яблок беременным женщинам, а также тем, кто кормит грудью.

Начинать диету необходимо постепенно, сначала рекомендуется придерживаться ее в течение трех дней, после чего увеличивать срок до девяти.

Итак, яблочная диета на 3 дня предполагает шесть стаканов кефира, которые необходимо выпить в течение дня, а также шесть яблок среднего размера. Причем сначала необходимо съесть фрукт, а через полчаса выпить стакан кефира. Промежутки между приемами пищи должны составлять не менее трех часов. Не забывайте и о воде. Выпивайте стакан воды за полчаса до и через час после каждого приема пищи. Она поможет ускорить обменные процессы в организме, а также восполнит потери жидкости в течение дня.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Идеальный рецепт сливового пирога, который вы будете готовить неоднократно

Антикризисные рецепты недели: топ-5 самых доступных блюд минувшей недели

Воскресные рецепты: пицца из слоеного теста со сладким перцем и курицей

Самое простое и полезное овсяное печенье за 20 минут!

Что приготовить на Курбан Айт: запеченная баранья нога для праздничного застолья

Любимые заготовки: лечо из сладкого перца и помидоров по-болгарски

Новости Казахстана
Яблочная диета: быстро худеем и выводим токсины
Mailfire view pixel