KZ
Взимание платы за въезд в урочище Тамгалы-Тас признали незаконным
Новости Общество

Взимание платы за въезд в урочище Тамгалы-Тас признали незаконным

Расcказать Вконтакте

На территорию урочища Тамгалы-Тас вновь можно попасть бесплатно. Прокуратура провела проверку, выявившую нарушения договора арендатором в пункте, требовавшем не ограничивать доступ населения к реке, передает «Крыша».

Внимание властей привлекли публикации в СМИ и жалоба жителя Алматы, оставленная в блоге прокурора города Капшагай. После этого прокуратура организовала проверку, выявившую нарушения договора со стороны арендатора участка ТОО «Эксим Коммерс Групп».

Так, в пункте 1.2 договора о временном возмездном землепользовании значится, что ТОО запрещено ограничивать доступ населения к реке, которая является объектом общего пользования.

«На месте были обнаружены прайс-лист с расценками и механическое ограждение для въезда, своеобразный КПП. Был составлен акт прокурорского реагирования, который находится сейчас на рассмотрении в акимате. В месячный срок он должен принять соответствующие меры.

В свою очередь мы провели беседу с представителями ТОО. Вследствие чего они демонтировали ограждение, оставив только пункт по выдаче мешков для сбора отходов», — рассказал старший прокурор прокуратуры города Капшагай Марлен Жумаханов.

Напомним, ранее сообщалось, что предприниматели незаконно взимали дань от 1 000 до 2 000 тенге за въезд на территорию, как они говорили «за сбор и вывоз мусора».

Читайте также:

Битва акимов: "Милашка" Байбек против дерзкого Абдрахимова (фото, видео)>>

Ресторан казахской кухни в Париже попал в знаменитый гид "Мишлен" (фото)>>

Награду за информацию о насильнике 6-летней девочки увеличили до миллиона тенге>>

Гостей тоя в Кызылорде поразил бешпармак с пельменями вместо теста (фото)>>

Ученые назвали главную опасность дорожных пробок для здоровья>>

Ваша реакция
2
2
0
1
0
20
1
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel