123245 Больше всего отказов было в Южно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Кызылординской областях Красота и Здоровье

Более тысячи матерей по всему Казахстану отказались прививать своих детей

Фото: ladyjane.ru
"Больше всего отказов было в Южно-Казахстанской, Костанайской, Павлодарской, Кызылординской областях. Они (матери. - Прим. агентства) говорят, что определенная вера не позволяет им вводить в организм детей какие-то чужеродные, допустим, белки или препараты", - сообщил А. Белоног. Как говорит главный санитарный врач, эти дети серьезно подвержены риску подхватить ту или иную инфекцию. "То, что дети пострадают, - это сто процентов. Вы же знаете, дети находятся в среде. На воздухе, в школе, в транспорте… где очень большое количество обсемененности различными бактериями. И если нет у него (ребенка. - Прим. агентства) защиты, иммунитета, то, конечно, он заразится болезнью. Тем более что такие заболевания, как корь и краснуха, - сто процентов восприимчивость", - добавил главный санитарный врач.

Источник: ИА Kazakhstan Today

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .