123233 15-летние подростки проходят тестирование, в котором отвечают на те же вопросы, что и их сверстники из зарубежных стран Общество

Карагандинские школьники участвуют в глобальном эксперименте

Карагандинские школьники. Кадр АРТ ТВ
Карагандинские школьники участвуют в глобальном эксперименте — 15-летние подростки проходят тестирование, в котором отвечают на те же вопросы, что и их сверстники из зарубежных стран.

Для чистоты экперимента кандидатуры участников отбирала не комиссия, а случай. За парты сели и троечники, и отличники. Интеллект школьников тестировали с помощью заданий по разным предметам, а также математических диаграмм и логических задач.

"Сравнительное исследование покажет, насколько наша страна соответствует мировым стандартам, на каком месте мы находимся", объясняет координатор Нагима Рыспекова. Участие в эксперименте приняли 15 школ области - и городские, и сельские. Результаты эксперимента будут известны через год. Тогда международная организация во всеуслышание объявит - в какой стране живут самые образованные подростки.

Источник: АРТ ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .