KZ
Благодаря NUR.KZ выпускница из Акмолинской области выиграла битву с минобразования
Новости Общество

Благодаря NUR.KZ выпускница из Акмолинской области выиграла битву с минобразования

Расcказать Вконтакте

Мама Канат Ботагоз, которую во время сдачи ЕНТ обвинили в порче экзаменационного материала и списывании, рассказала, что благодаря освещению этой истории на страницах NUR.KZ им удалось добиться справедливости и получить сертификат о сдаче экзамена.

Благодаря NUR.KZ выпускница из Акмолинской области выиграла битву с минобразования

Иллюстративное фото strategy2050.kz

«Вы не оставили без внимания мое обращение к Вам. Осветили эту проблему, за что Вас благодарим. Все это время мы писали жалобы во все инстанции, доказывая неправомерность действий сотрудников МОН РК. Они не имели права аннулировать результаты ЕНТ и удалять мою дочь из аудитории Кокшетауского госуниверситета.

Это мы смогли доказать, я так думаю, хотя все это время - начиная с 3 июня текущего года, мы получали формальные отписки из Министерства образования и науки РК», - написала Гульмира Каирбулатова.

Она рассказала, что ее дочери все-таки выдали заслуженный сертификат о сдаче экзамена.

«Моей дочери 24 августа выдали сертификат ЕНТ. Мы доказали неправоту действий сотрудников Министерства образования и науки, получается. Ответа еще окончательного от Министра нет, но раз выдали сертификат полагаю, что они признали свою ошибку и решили выдать сертификат о сдаче ЕНТ моей дочерью Канат Ботагоз», - рассказала Гульмира Базарбаевна.

Напомним, Гульмира Каирбулатова ранее обратилась в редакцию, рассказав, что ее дочь выгнали из аудитории, заметив в ее книжке-вопроснике вырванные страницы. Девочку обвинили в том, что она сама вырвала листы и могла, выйдя в туалет, списать правильные ответы.

Сама школьница утверждала, что изначально страницы не были закреплены в книжке, и после сдачи экзамена она также вложила их.

Однако представители комиссии составили акт «о порче экзаменационного материала» и выгнали девочку. Ее ответы не обрабатывались.

Читайте также:

Алматинке сделали протез руки на 3D-принтере (фото, видео)>>

Последнего подозреваемого в групповом изнасиловании в Есике задержали>>

В соцсетях организовали группу в поддержку арестованной Лbлии Рах (фото)>>

Дрожь земли: смертоносные землетрясения в 2016 году>>

Отдавшего собранные для него деньги больным детям карагандинца номинировали на премию>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
7
7
7
2
0
51
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel