KZ
Эльмире Сыздыковой пришлось чинить унитаз в Олимпийской деревне
Новости Спорт

Эльмире Сыздыковой пришлось чинить унитаз в Олимпийской деревне

Расcказать Вконтакте

Призер Олимпиады-2016 Эльмира Сыздыкова рассказала, как ей пришлось чинить унитаз во время пребывания в олимпийской деревне в Рио-де-Жанейро.

Эльмире Сыздыковой пришлось чинить унитаз в Олимпийской деревне

Эльмира Сыздыкова

«Некоторые проблемы были. У нас часто ломался унитаз, постоянно приходилось ремонтировать сливной бачок. Честно говоря, за две недели сама научилась это делать. Так что у меня уже есть опыт сантехника. Постоянно отключалась электроэнергия. Иногда ходила в душ без света. А так мне все нравилось», - сказала Сыздыкова в интервью журналистам.

По ее словам, при прогулках спортсмены соблюдали меры предосторожности, не брали с собой ценные вещи и деньги.

«Я аллергик, у меня в питании только курица. А так был большой выбор блюд, фруктов», - пояснила Э. Сыздыкова относительно рациона.

Она добавила, что постоянно чувствовала поддержку родных. «Перед соревнованиями мне мама уже не звонила, чтобы не отвлекать. Отправляла голосовые сообщения по Whatsapp. Желала спокойной ночи перед сном, -поделилась призер Олимпиады. - У меня спортивная семья. Они знают, что такое сборы, соревнования. И родители спокойно отнеслись к тому, что выбрала вольную борьбу, не говорили, что это - не женский вид».

После награждения Эльмира первое сообщение отправила брату Раймбеку, который привел ее в большой спорт.

Перед допинговым обследованием Эльмира целый день находилась под пристальным вниманием комиссара, сообщил ее тренер Владислав Сутормин. «Подошли, чтобы обследовать на допинг. Мы попросили немного перенести эту процедуру. К Эльмире приставили девушку, которая сопровождала повсюду ее весь день, ходила за ней по пятам, даже в туалет», - рассказал он.

Эльмира Сыздыкова - воспитанница Карагандинского интерната для одаренных в спорте детей им. Алии Молдагуловой, мастер спорта международного класса РК по женской борьбе, бронзовый призер чемпионата мира среди юниоров 2011 года, чемпионка Азии среди юниоров 2012 года, бронзовый призер чемпионата Азии 2014 года, серебряный призер чемпионата Азии 2015 года, серебряный призер чемпионата Азии 2016 года. Личный тренер - Владислав Сутормин.

В Караганду Эльмира приехала 10 лет назад из Северо-Казахстанской области. Этому поспособствовал ее брат Раймбек Сыздыков, руководитель детско-юношеской школы олимпийского резерва.

Напомним, казахстанка Эльмира Сыздыкова в поединке за третье место Олимпиады одолела египтянку Энас Мустафой со счетом 7:4. В этой весовой категории 69 кг первой стала японка Сара Досо, второй - россиянка Наталья Воробьева.

Читайте также:

Депутат назвал акима Караганды «очень красивым»>>

В России педагог уволилась после секса с 14-летней ученицей>>

Друзья Лилии Рах высказались о ее аресте>>

"На кол царя": на государственном канале России призвали объявить импичмент Путину (видео)>>

Чем известна арестованная бизнесвумен Лилия Рах (фото)>>

Хотите быть всегда в курсе самых интересных событий?
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Ваша реакция
1
0
4
2
0
27
6
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии
Mailfire view pixel