KZ
Отдавшего собранные для него деньги больным детям карагандинца номинировали на премию
Новости Здоровье и красота

Отдавшего собранные для него деньги больным детям карагандинца номинировали на премию

Расcказать Вконтакте

Благотворительный фонд «Бауыржан» выбрал Нияза Сундиталиева, 26-летнего карагандинца, которого парализовало после несчастного случая, номинантом на премию «Алтын Жүрек». Молодой человек отдал огромную сумму, собранную на его лечение, больным детям.

«История нашего номинанта Нияза Сундиталиева - это история, которую знает вся страна, ведь она затронула сердца многих. Она исцеляет души, помогая нам справится со своими повседневными проблемами», - отмечается на странице премии в Facebook.

Травму позвоночника, приковавшую Нияза к постели, он получил в 2012 году после случайного падения из окна. Однако, как отметили в фонде, этот роковой случай никак не повлиял ни на характер и ни душу самого парня: он остается все тем же добрым, отзывчивым Ниязом, которым был и раньше.

«Собранные в течение нескольких лет деньги на лечение Нияза, а это 5 миллионов 584 тысячи 504 тенге, молодой человек перевел на счет фонда «Добровольное Общество «Милосердие» Аружан Саин. На эти средства было оплачено лечение 2-летней Софии Брусенской в Сеуле, оказана помощь и другим детишкам Фонда. Спасибо Нияз за чуткое и отзывчивое сердце!» - говорится в сообщении.

На официальном сайте фонда отмечается, что «Алтын Жүрек» - это первая и по-прежнему единственная престижная премия в области казахстанской благотворительности в Центральной Азии.

Ежегодно премия присуждается в 11 номинациях, номинантами, которой могут стать все те, чьи добрые поступки и отзывчивость являются примерами доброты и милосердия, вне зависимости от финансового положения, возраста и профессии.

Лауреаты премии станут известны 27 октября.

Напомним, ранее Нияз Сундиталиев сообщил, что его пригласили в Больницу медицинского центра Управления делами Президента РК в Астане. Врачи Центра готовы провести операцию — лизис спаек спинного мозга, что в дальнейшем должно положительно сказаться на общем состоянии молодого человека и улучшить текущее.

Читайте также:

В Актау задержан подозреваемый в изнасиловании 6-летней девочки>>

Пропавшая с ребенком карагандинка перед исчезновение поссорилась с мужем>>

Два взрыва произошли на таиландском курорте, погиб человек>>

МИД Японии заявил КНДР протест в связи с пуском баллистической ракеты>>

На снимке Марса разглядели посадочную площадку НЛО (видео)>>

Ваша реакция
1
3
2
9
0
214
7
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel