123029 На месте раскидистых кленов и рябин остались сиротливо торчать ободранные пни.
Общество

В Петропавловске вырубили рощу... во благо природе

Фото: Виктор МИРОШНИЧЕНКО, "Время"

На днях медицинский персонал и больные 3-й горбольницы Петропавловска с ужасом обнаружили, что великолепной рощи из нескольких сотен деревьев, раскинувшейся между лечебными корпусами… больше нет. На месте раскидистых кленов и рябин остались сиротливо торчать ободранные пни.

Звонившие мне люди уверяли, что сделано все было по приказу главврача 3-й горбольницы Петропавловска Анатолия КО. С самим главврачом так и не удалось связаться в течение нескольких дней - ввиду его крайней занятости. Однако через своего секретаря он отослал меня к заму по лечебной части Сабиту ИБРАЕВУ. Выяснилось, что действительно за топоры и пилы велел взяться г-н Ко, но якобы исключительно во благо:

- Для оздоровления деревьев, увеличения их ветвистости и пушистости листвы… Просто нужно время - и все отрастет заново. Когда мы людям во время операций что-нибудь ампутируем, это тоже выглядит противоестественно, но ведь делается во благо…

Источник: Время

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .