123003 Для очистки одной из канав подрядчикам нужно попасть на частную территорию. Но её владелец никого к себе не пускает Общество

Очистка реки в Караганде от ртути приостановлена из-за предпринимателя

Очистка реки Нуры от ртути приостановлена. Дорогостоящий проект государственной важности остановился из-за частного предпринимателя.

Р
Река Нура. Кадр АРТ ТВ, Караганда
Для очистки одной из канав подрядчикам нужно попасть на частную территорию. Но её владелец никого к себе не пускает. Как утверждают специалисты, канава необходима для правильной очистки сточных вод.

Ассистент Андрей Ивашин утверждает, что территория полностью была дана властями в пользование для проекта. Но сейчас, по его словам, объявились новые владельцы участка, которые требуют неоправданно высокую компенсацию за пользование их землёй.

Сейчас специалисты переживают, что не успеют закончить проект в срок. В спешке приходилось даже нарушать правила отчистки. Это не могло не привлечь внимание экологов.

Сам владелец участка Леонид Сидяков на своей земле выращивает картофель. Хозяин утверждает, что рад помочь благому делу, но сторона исполнителей проекта, по его словам, не желает идти на компромисс.

Между сторонами договор уже заключался. Леонид говорит, что подрядчики по очистке реки его не выполнили. Земли испортили, закончили не в срок, поэтому он понёс большие убытки. Сейчас мужчина требует их возместить.

Источник: АРТ ТВ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .