KZ

Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили по машине и пообещали квартиры в Астане (фото)

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В международном аэропорту Астаны минувшей ночью прошла церемония встречи казахстанских боксеров, а также борцов, передает NUR.KZ.

Жители Астаны ожидали героев летних Олимпийских игр в Рио с транспарантами и цветами.

Аким Астаны Асет Исекешев поприветствовав участников и призеров Олимпиады, вручил Данияру Елеусинову, Гюзель Манюровой и Василию Левиту ключи от внедорожников «Тойота Ланд Крузер».

«За высокие спортивные достижения по поручению Главы государства вам будут вручены специальные призы - каждому призеру квартиры в Астане и, так как вы наши батыры, а каждый батыр должен иметь коня, разрешите вручить вам ключи от железных коней», - приводит слова Исекешева ИА "Казинформ".

«Вы с честью выступили на главных стартах четырехлетия, завоевав высокое 22-е место. Я поздравляю всех вас, ваших тренеров, родителей с этой великолепной победой. Самое главное вы зажгли любовь к спорту в сердцах тысяч наших мальчишек и девчонок - будущих олимпийских чемпионов. Все это очень важно для политики нашего Главы государства Нурсултана Назарбаева по формированию здоровой и спортивной нации», - добавил он.

Также олимпийцам были обещаны квартиры в Астане.

Тем временем произошло чествование призеров Олимпиады и в Шымкенте. Серебряный медалист Жазира Жаппаркуль (тяжелая атлетика) и бронзовый призер Галбадрах Отгонцецег (дзюдо) также удостоились ценных призов.

Напомним, боксер Данияр Елеусинов завоевал на Олимпиаде золотую медаль, а еще один боксер Василий Левит удостоился серебряной награды. Также "серебро" добыла и представительница женской борьбы Гузель Манюрова.

Добавим, в копилке сборной Казахстана по итогам Игр оказалось 17 медалей разного достоинства. Команда заняла 22-е место в общем медальном зачете.

Читайте также:

Казахстанская боксерша рассказала о своем сходстве с Анджелиной Джоли

Как Головкин готовится к бою с Келлом Бруком

В Казахстане обнаружили шымкентского двойника Криштиану Роналду

Кто сыграет против казахстанцев в квалификации чемпионата мира по футболу

Самые сексуальные спортсменки Олимпиады-2016

Головкин признался, что ему осталось выступать на ринге всего 2-3 года

Президент AIBA пересмотрел запись боя Левит-Тищенко

Новости Казахстана
Елеусинову, Левиту и Манюровой подарили по машине и пообещали квартиры в Астане (фото)
Mailfire view pixel