122995 В ночь на пятницу в Москве умер известный российский актер театра и кино Евгений Весник Культура и шоу-бизнес

Скончался актер Евгений Весник

"
"Приключения Электроника"
"Чародеи"
"Летучая мышь"
"Шырли-Мырли"

В ночь на пятницу в Москве умер известный российский актер театра и кино Евгений Весник, сообщает Life.ru. Ему было 86 лет.Он скончался в одной из московских больниц. Туда его доставили 7 апреля после того, как актер перенес инсульт. Состояние актера ухудшилось во вторник утром.

У него сильно болела голова, не помогали даже сильнодействующие обезболивающие. Обращаться к врачам он не хотел. К середине того же дня жена актера вызвала домой бригаду скорой помощи. Медработники сообщили о необходимости срочной госпитализации. Они предполагали, что у Весника нарушено мозговое кровообращение. После прибытия в одну из клиник Москвы его обследовали.

У него диагностировали инсульт и сразу же перевели в палату, где подключили к аппаратам жизнеобеспечения. Ветеран Великой Отечественной войны сражался со смертью три дня. Но в результате истощения сил организма, ему сделать это не удалось. В ночь на 10 апреля он умер. Актер театра и кино, театральный режиссер, сценарист телевидения и радио родился в Санкт-Петербурге 15 января 1923 года. В 1937 году его родителей репрессировали, в 1941 году его призвали на фронт.

С 1948 года он играл в театре: сначала в театре Станиславского, потом в театре Сатиры. В 1989 году ему присвоили звание Народного артиста СССР, спустя девять лет наградили орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

На счету одного из любимейших актеров советского времени 56 фильмов. Наибольшее признание получили его работы в картинах "Приключения Электроника", "Семь стариков и одна девушка", "Мастер и Маргарита", "На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди", "Ширли-мырли".

Источник: Вести.КЗ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .