122978 Совсем недавно в США он сумел не только подняться на высокое восьмое место, но и завоевать две олимпийские путевки для Казахстана на игры в Ванкувер Спорт

Триумфатор чемпионата мира по фигурному катанию Денис Тен в Алматы

Денис Тен. Фото: gazeta.kz
Каждый приезд в Алматы Денис Тен отмечает ярким событием. Перед новым годом он стал чемпионом Азии, а сейчас все его поздравляют с фантастическим дебютом на взрослом чемпионате мира в США. 15-летний алмаатинец покорил заокеанскую публику, выиграв восьмое место в общем зачете. Впервые казахстанец попал в десятку сильнейших фигуристов мира.Денис Тен, мастер спорта международного класса по фигурному катанию:— Зрители очень полюбили меня, в этом году у меня появилось множество поклонников и поклонниц. И когда я выступил на чемпионате мира в США, то зал встал, что бывает крайне редко, зал встал только на трех человек — это был Ивен Лайзич, который стал чемпионом мира, Пэтрик Чан — он стал бронз призером и вот я, поэтому я очень благодарен залу и очень благодарен все окружающим. Всему.Чемпионат мира был отборочным перед Играми в Ванкувере. Восьмое место Дениса позволило нашей стране получить сразу две путевки на белую Олимпиаду.Денис Тен, мастер спорта международного класса по фигурному катанию:— Для меня очень важна подготовка и хорошее выступление. Поэтому к следующему сезону я хочу, так сказать, просто удивить всех на Олимпийских играх. И это моя задача!Подготовку к олимпийским играм Денис Тен продолжит в Москве в группе Елены Водорезовой. Консультирует казахстанского спортсмена сама Татьяна Тарасова.

Источник: Хабар
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .