KZ
Бернд Шторк объяснил свои решения в матче с Белоруссией
Новости Спорт

Бернд Шторк объяснил свои решения в матче с Белоруссией

Расказать Вконтакте

Бернд Шторк объяснил, почему не стал менять тактический рисунок игры во втором тайме домашнего матча с командой Беларуси, когда не оставалось уже никаких сомнений в его исходе. И прокомментировал собственное выступление на послематчевой пресс­конференции, где отрытым текстом обвинил в поражении клубных тренеров премьер­лиги.

Важный вопрос, как Шторку дальше строить отношения с тренерами ведущих казахстанских клубов, не на шутку задетых его резкими словами, самого немца, похоже, не сильно беспокоит.— Я всегда думаю позитивно, — улыбнулся Шторк. — Когда начинал работать, приложил все усилия, чтобы подружиться с тренерами команд. Мы собирались и говорили о фитнесе. Это не является показателем их ошибок. Это путь выхода. Я и дальше хочу вести конструктивный диалог. Если у них есть хорошие предложения о работе со сборной, это помощь мне. Я никогда не прекращаю самообразования.

Другой вопрос касался упорства Шторка в выбранной тактике игры в атакующий футбол. Ещё на пресс­конференции сразу после матча он признался, что видел, как сильно измотаны игроки, и понимал, что у них не хватит сил на том же уровне доиграть до конца. Но все­таки дал им команду и второй тайм вести в том же духе, что и первый. Почему?— В первом тайме команда обрела много ярких позитивных эмоций, — ответил Бернд Шторк. — И я побоялся сломать игроков психологически, что могло произойти, если на победной ноте вдруг резко взять и поменять тон игры. Я не ожидал такой катастрофы. Мы правильно оборонялись. Я несколько раз просмотрел эту игру в записи. Не было такого, чтобы пять белорусов атаковали против двух наших защитников. Другое дело, что наши футболисты часто не доводили свою работу до конца, оглядывались друг на друга. Почему они так поступали, я сам хочу спросить. Но это внутренние дела команды. Я не стану называть фамилий, но каждый такой момент мы ещё будем тщательно разбирать.Когда же ждать результата? На этот незатейливый вопрос Бернд Шторк ответил достаточно подробно. Правда, конкретных сроков так и не прозвучало, но все равно получилось интересно:— Вчера по телефону беседовал с Берндом Штанге (главный тренер белорусской сборной, тоже из Германии. — Авт.). Он дал мне некоторые ЦУ. Он давно работает в Беларуси. То, что он заложил в свою команду с самого начала, сказываться начинает только сейчас. Его первым экзаменом стал домашний матч с Люксембургом. В состав команды вошли все звезды белорусского футбола, включая Глеба. И они проиграли. У всех тогда опустились руки. Штанге думал, что придется паковать чемоданы. Но федерация футбола Беларуси его тогда поддержала. Попросила двигаться дальше тем же курсом. Они сумели набраться терпения, и вот он, результат.Общей в выступлениях генерального секретаря федерации и главного тренера сборной была также сердечная благодарность представителям фан­клубов, которые, несмотря на разгром, поддерживали свою команду вплоть до финального свистка.

И уже в конце беседы Саят Хамитжанов добавил, что в данный момент в федерации рассматриваются варианты стажировки в Европе как наших лучших футболистов, так и отечественных тренеров. Кроме того, в планах усиление ряда позиций в нашей сборной за счет натурализации подходящих игроков из зарубежья. Кого именно, пока не называют.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии