KZ

Густое яблочное повидло на зиму - рецепт, проверенный поколениями

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Если вы – большой любитель яблок и сладостей, то вам просто необходимо приготовить яблочное повидло на зиму. Тем более, в этом нет ничего сложного. Корица добавляет повидлу пикантность и легкий аромат восточных сладостей. 

Готовое повидло может стать прекрасной начинкой для пирожков, пирогов, булочек, блинчиков и круасанов, а также просто приятным дополнением к любимому чаю.

Ингредиенты:

  • сахар – 700 гр;
  • яблоки – 1,5 кг;
  • корица – 2 гр;
  • лимонный сок – 3 мл;
  • вода – 150 мл.

Как сварить яблочное повидло:

1. Вымойте яблоки, удалите кожуру и семена, нарежьте их небольшими кусочками.

2. Сложите в эмалированную кастрюлю измельченные яблоки, залейте водой, вскипятите и проварите 20 минут.

Читайте также:

Простые десерты: самый яблочный пирог из всех возможных!

Бабушкины рецепты: прозрачное яблочное варенье дольками

Вдохновляющее варенье из яблок и персика - два оттенка вкуса!

3. Протрите разваренные дольки через сито или дуршлаг.

4. Соедините сахар с корицей и добавьте к яблокам, хорошо перемешайте смесь, и поставьте на небольшой огонь варится в течение 40-45 минут.

5. Разлейте готовое повидло по простерилизованным банкам, закрутите крышками, переверните вверх дном и накройте чем-то теплым.

6. После того, как повидло из яблок полностью остынет, храните его при комнатной температуре или в подвале.

Также рекомендуем вам попробовать наши вкуснейшие и оригинальные рецепты:

Что делать со старыми кабачками? Конечно же цукаты!

Ложный бешбармак из курицы на скорую руку

Квашенные баклажаны с овощами и зеленью - уникальный рецепт!

Хрустящие кусочки курицы в травах и лимонной цедре - невероятно вкусно!

Кабачков много не бывает: маринованные кабачки на зиму кружочками

Яблочный сезон: нежнейшая шарлотка в мультиварке

Новости Казахстана
Густое яблочное повидло на зиму - рецепт, проверенный поколениями
Mailfire view pixel