KZ
Карагандинец колесит по стране и собирает деньги на лечение незнакомой ему девочки

Карагандинец колесит по стране и собирает деньги на лечение незнакомой ему девочки

Расcказать Вконтакте

Житель Караганды Жасулан Сисейханов в одной из соцсетей прочитал просьбу о помощи двухгодовалой Адеме Куанышбек, которая борется с раком брюшной полости. Эта история шокировала мужчину и подвигла его сесть за руль и отправиться по Казахстану собирать деньги на ее лечение, передает КТК.

Семья маленькой Адемы живет в Алматы, а сама она сейчас находится в корейской клинике. Желая помочь незнакомым ему людям, Жасулан оставил все свои дела и на своем автомобиле отправился колесить по всему Казахстану, чтобы собрать деньги на лечение малышки.

«У многих компаний нет бюджета как такового, заложенного в благотворительность. Но есть бюджет, как для рекламы. Я в качестве этого предоставил свою машину, в качестве рекламного билборда. Они заплатили мне за рекламу», - рассказывает Жасулан.

Обклеив собственную машину различной рекламой, Жасулан из родной Караганды отправился в Астану. Побывал уже в Костанае и сегодня он в Актобе. Оказалось, что актюбинцы внимательно следят за необычным автопробегом: ведь в перерывах мужчина активно ведет блог, чтобы привлечь как можно больше людей. Как только он заехал в город, его встретили местные автолюбители.

А в это время в другом конце Казахстана родители маленькой Адемы просят помощи у всех, кто способен помочь. Назгуль не видела дочку уже три месяца. Женщину не взяли на самолет: когда Адема улетала в Корею, Назгуль была на 8 месяце беременности.

Рядом с дочерью сейчас бабушка. Адема перенесла уже 3 химиотерапии. Предстоит еще ряд операций, на которые у семьи уже нет денег. С трудом супруги собрали 17 000 долларов, но требуется гораздо больше – 406 000.

«Она меня не видит. Мы только разговариваем по whatsapp. Она мне даже снится уже. Я скучаю очень по ней», - говорит мама Адемы Назгуль Алгамбарова.

Один из последних пунктов в графике Жасулана – Алматы. Здесь волонтер планирует организовать еще и благотворительный концерт. Собранные деньги также пойдут на лечение Адемы.

«Как таковую сумму не могу сказать, потому что, как собирается, все отправляем. Даже подсчет не веду. Из города в город беру людей, попутчиков. И оплаченные за проезд деньги тоже направляю на лечение», - отметил карагандинец.

Жасулан очень просил подчеркнуть, что он – не меценат, а обычный казахстанец, которому просто захотелось помочь ребенку. Мужчина хочет показать собственным примером, что каждый из нас способен сделать что-то доброе и полезное. Главное, найти желание и непременно действовать.

Источник: КТК

Читайте также:

КНБ предотвратило серию терактов в Казахстане>>

Составлен фоторобот подозреваемого в изнасиловании 6-летней девочки в Актау>>

Пострадавшая от падения стекла бизнес-центра Алматы вынуждена лечиться за свой счет>>

Баян Есентаевой обидно за Казахстан (видео)>>

Выяснилось, в какие месяцы супруги наиболее склонны к разводам>>

Ваша реакция
3
2
2
5
0
108
12
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Новости Казахстана
Mailfire view pixel