KZ
Присяжные решат судьбу обвиняемых в убийстве Ерасыла Аубакирова
Новости Общество

Присяжные решат судьбу обвиняемых в убийстве Ерасыла Аубакирова

Расcказать Вконтакте

Суд присяжных рассмотрит дело об убийстве студента столичной медицинской академии Ерасыла Аубакирова, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на адвоката Ерлана Газымжанова.

"Разбирательство будет с участием суда присяжных и назначено на 2 сентября. Наше ходатайство о суде присяжных удовлетворил суд", — сказал Газымжанов журналистам в понедельник.

Ранее обвиняемые по делу об убийстве студента медицинской академии Астаны Ерасыла Аубакирова попросили о рассмотрении дела судом присяжных.

В понедельник в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны состоялось предварительное слушание в закрытом режиме.

Как отметили в суде, согласно закону, закрытое судебное разбирательство допускается по делам о половых преступлениях для предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц.

Перед судом предстали трое человек – Андрей Тихоненко, Виталий Шерстенев и Нурбек Ажимбай.

Тихоненко, Шерстенев и Ажимбай обвиняются по уголовной статье "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконное лишение свободы", "Убийство", "Вымогательство".

Тихоненко и Шерстенев также обвиняются по уголовной статье "Пособничество в насильственных действиях сексуального характера", а Ажимбай – по статье "Организация и подстрекательство к насильственным действиям сексуального характера".

Напомним, 4 февраля друзья начали искать Ерасыла Аубакирова. По их словам, накануне вечером молодой человек уехал на Левобережье столицы и домой не вернулся. Тело пропавшего студента полицейские обнаружили 10 февраля.

По подозрению в убийстве Аубакирова были задержаны четыре человека: Тихоненко, Шерстенев, Ажимбай и Мейрбаев. Позже дело в отношении Мейрбаева было прекращено, а затем его и вовсе признали потерпевшим.

Ерасыл Аубакиров был студентом VI курса медуниверситета, отличником.

Все новости по теме "Ерасыл Аубакиров" читайте здесь

Читайте также:

Мать Ерасыла Аубакирова: Аяна Мейрбаева отпустили и я теперь не верю никому>>

Отец обвиняемого по делу Аубакирова: Не может студент руководить мужиками старше себя>>

Обвиняемые в убийстве Ерасыла Аубакирова попросили о суде присяжных>>

Стали известны размеры пенисов мужчин в разных странах (фото)>>

В центре Астаны произошла массовая авария (фото, видео)>>

Ваша реакция
31
6
6
4
0
1
8
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel