KZ
Обвиняемые в убийстве Ерасыла Аубакирова попросили о суде присяжных
Новости Общество

Обвиняемые в убийстве Ерасыла Аубакирова попросили о суде присяжных

Расcказать Вконтакте

Обвиняемые по делу об убийстве студента медицинской академии Астаны Ерасыла Аубакирова попросили о рассмотрении дела судом присяжных, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на прокурора Арсена Бегалина.

"Да, сторона обвиняемых заявили (ходатайство о рассмотрении дела судом присяжных — ред.). Судья еще не вынес решение", — сказал Бегалин агентству в понедельник.

В понедельник в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Астаны проходит предварительное слушание в закрытом режиме.

Как отметили в суде, согласно закону, закрытое судебное разбирательство допускается по делам о половых преступлениях для предотвращения разглашения сведений об интимных сторонах жизни участвующих в деле лиц.

Перед судом предстали трое человек – Андрей Тихоненко, Виталий Шерстенев и Нурбек Ажимбай.

Тихоненко, Шерстенев и Ажимбай обвиняются по уголовной статье "Создание и руководство организованной группой, преступной организацией, а равно участие в них", "Незаконное лишение свободы", "Убийство", "Вымогательство".

Тихоненко и Шерстенев также обвиняются по уголовной статье "Пособничество в насильственных действиях сексуального характера", а Ажимбай – по статье "Организация и подстрекательство к насильственным действиям сексуального характера".

Студент столичного медицинского университета Ерасыл Аубакиров пропал 3 февраля. Около шести вечера он выехал из дома, однако домой так и не вернулся.

Ночью 10 февраля полицейские обнаружили тело юноши с признаками насильственной смерти. Ранее по делу также проходил Аян Мейрбаев, который подозревался в убийстве Аубакирова.

В мае юноша был освобожден из-под стражи, так как органы досудебного расследования не подали в суд ходатайство о продлении содержания под стражей.

Недавно Аян Мейрбаев и его отец - бизнесмен Есен Мейрбаев были признаны потерпевшими.

Читайте также:

В центре Астаны произошла массовая авария (фото, видео)>>

Танцующие под рэп девушки в национальных костюмах возмутили Казнет>>

«Верная помощница» Хиллари Клинтон оказалась радикальной исламисткой>>

Премьер-министр Сингапура упал обморок в прямом эфире (видео)>>

На французском курорте прошла акция против ношения буркини>>

Ваша реакция
25
4
7
15
0
2
4
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Комментарии
Mailfire view pixel