122834 Лучшим лекарством от похмелья в действительности является жареный бекон Калейдоскоп

Найден универсальный "опохмелятор"

Элин Робертс, менеджер по популяризации науки из Центра жизни города Ньюкасл, говорит по этому поводу следующее: "Пища не впитывает алкоголь, но увеличивает метаболизм, помогая справиться с последствиями пьянки". "Именно поэтому пища часто помогает лучше себя чувствовать после обильных алкогольных возлияний. Хлеб богат углеводами, а в беконе полно белка, который распадается на аминокислоты. Тело нуждается в этих аминокислотах", - отмечает она. Кроме того, алкоголь истощает нейротрансмиттеры, но сало содержит высокий уровень аминов, которые вновь стимулируют их работу, а значит и более четкую работу головного мозга. Такова научная подоплека дурманящего аромата сэндвича с беконом, пишет британская газета Daily Mirror. "Я лично знаю трех вегетарианцев, нарушивших запрет на употребление мяса, лишь от одного запаха бекона", - подытоживает свое заявление Элин.

Источник: Mignews.com

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .