122824 14 апреля Microsoft формально отправит на пенсию Windows XP, так как истекает срок основной поддержки данной ОС Общество

Windows XP через неделю отправят на пенсию

Ровно через неделю, 14 апреля, Microsoft формально отправит на пенсию Windows XP, так как истекает срок основной поддержки данной ОС, выпущенной 8 лет назад.

Как сообщили в корпорации, серьезные исправления безопасности будут устраняться компанией до 2014 года, так как пользователей этой системы немало, но вот для основной массы пользователей уже не будет проводиться закрытие различных багов в системе.

В Microsoft отмечают, что тем, кто продолжит использовать эту ОС и не намерен ее менять ни на Windows Vista, ни на Windows 7, Microsoft готова предоставить платную дополнительную техподдержку.

Та же участь ожидает и популярный офисный пакет Microsoft Office 2003.

В Редмонде говорят, что формально они следуют графику, объявленному еще несколько лет назад, но делается это с необычным чувством, так как в мире еще остается чрезвычайно много пользователей XP. По некоторым данным, доля этой ОС среди всех Windows сейчас превышает 60%, тогда как наиболее современную Windows Vista приходится всего лишь 24%.

Кроме того, Windows XP продолжает поставляться на нетбуках, так как Windows Vista слишком тяжела для работы на машинах такого класса. По словам Лоуренса Пейнелла, менеджера по маркетингу Microsoft, важно, что софтверный гигант обеспечит секьюрити-поддержку пользователей, поэтому добычей хакеров они не должны стать аж до 2014 года.

Напомним, что основаная поддержка Microsoft включает в себя консультации по телефону, через интернет, выпуск всех патчей и устранений уязвимостей в системе на регулярной основе. "XP уже довольно давно на рынке, поэтому мы уверены, что каких-то сверхсерьезных недочетов в ней вскрыто в предстоящие годы не будет, поэтому выпускать какие-то большие наборы заплат для повышения безопасности не потребуется". - полагает Пейнелл.

Источник: CyberSecurity

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .